Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+5 °C

Эксперты рассказали о мифах вокруг предстоящих выборов в России

09 сент. 2021 г., 15:16

Просмотры: 890


Иноагенты и зарубежные страны все активнее распространяют мифы о выборах в России. Их доказательное разоблачение было представлено в новом докладе Фонда исследования проблем демократии на площадке ТАСС.

В докладе «Мифы о российских выборах. Как работает «пятая колонна»» детально проанализированы следующие мифы:

- о 9 миллионах «лишенных права голоса»;

- о том, что оппозиция не допущена к выборам;

- о том, что признание «Голоса» иноагентом свидетельствует о подготовке к массовым фальсификациям;

- o невозможности видеонаблюдения;

- о миллионах прошлых и будущих «вброшенных голосов».

По каждому из них проведено сравнение содержания мифа и реальности, которая полностью его опровергает.

«В преддверии выборов в Госдуму мы видим рост активности различных кампаний по дезинформации граждан. В российское и зарубежное общественное сознание странами Запада внедряются различные мифы о выборах. Схемы их распространения, которые не слишком скрываются, стандарты и нам они известны», - сообщил на презентации председатель Координационного совета при ОП РФ по общественному контролю за голосованием Максим Григорьев.

Он также отметил, что распространяемые заявления не оказывают серьезного влияния на представления россиян о выборах, поэтому зачастую «дискредитирующие» материалы выходят и на других языках, в поисках новых читателей, которые будут готовы поверить бездоказательным заявлениям.

Напомним, что в этом году выборы будут проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября. В Большой Шатуре будут избирать депутатов Государственной Думы и Московской областной Думы.

- Следующие выходные – важные дни для граждан нашей страны и жителей городского округа Шатура, в частности. Мы будем избирать депутатов Государственной и Московской областной Думы. На избирательных участках округа идет активная подготовка. Активно начали работать и в Интернете различные фэйки, которые распространяют всевозможные мифы о выборах. Считаю, что доверять стоит только проверенной информации из официальных источников. Это поможет сделать правильный выбор, - отметила журналист газеты «Большая Шатура» Олеся Комарова.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*