Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 апреля

пасмурно+3 °C

Онлайн трансляция

Административная комиссия Рошаля будет работать в тесном сотрудничестве с Госадмтехнадзором

08 февр. 2018 г., 13:48

Просмотры: 845


Работа по борьбе с нарушениями чистоты и порядка в городе теперь будет еще эффективнее. В Рошале создана административная комиссия, которую возглавил заместитель главы администрации Михаил Карасёв, секретарем назначена ведущий специалист отдела архитектуры и градостроительства Алёна Шаршова.

Административная комиссия возьмет на себя контроль за такими нарушениями, как незаконный выгул домашних животных, неправильная парковка, сброс мусора вне отведенных для того мест, наличие договоров на вывоз мусора в частном секторе, повреждение зеленых насаждений и газонов и другое. Она будет работать в тесном сотрудничестве с Госадмтехнадзором (каждый из членов комиссии получит удостоверение внештатного сотрудника областного ведомства) и полицией. 
В среду, 31 января, состоялось первое заседание, на котором были обсуждены организационные вопросы. Каждый вторник комиссия будет проводить основные заседания по поступившим нарушениям, а каждую пятницу – заседания по вынесению решений. Штрафы, выписанные в адрес нарушителей, будут идти в бюджет города.

 

В ответ на информацию о создании административной комиссии в Рошале, опубликованную в соцсетях ранее, у наших читателей возникло много вопросов, в основном касающихся выгула собак: где в нашем городе можно выгуливать домашних животных, а где категорически запрещено, какие породы собак должны выгуливаться на поводке и в наморднике? С этими вопросами мы обратились к руководителю территориального отдела Госадмтехнадзора Сергею Карасёву:
- Согласно Закону Московской области №191/2014-03 от 30.12.2014 года «О благоустройстве в Московской области» выгул домашних животных должен осуществляться на специальных площадках для выгула. Если таких площадок в городе нет, то жители города могут выйти с инициативой к администрации об их создании. Выгул категорически запрещен на детских площадках, на территориях больниц и поликлиник, детских садов, школ и других детских учреждений. Причем, если животное всё же было на одной из данных площадок и загрязнило ее, хозяин должен убрать загрязнение. Выгул домашних животных, независимо от породы и размера питомца, должен осуществляться в наморднике и на поводке. Мы сталкивались с жалобами, когда дети были покусаны даже маленькими собаками. Согласно Закону Московской области №37/2016-ОЗ от 04.05.2016 года « Кодекс Московской области об административных правонарушениях» за несоблюдение правил выгула домашних животных их хозяевам грозит штраф в размере от 100 рублей до 1,5 тысяч рублей. 

Контактный телефон территориального отдела Госадмтехнадзора в Шатуре: 2-39-31.