Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 21 января

пасмурно-6 °C

Активисты Общественной палаты Городского округа Шатура побывали на КПО «Прогресс»

26 марта 2021 г., 9:18

Просмотры: 680


Общественники осмотрели комплекс и познакомились со всеми этапами сортировки и дальнейшей переработки мусора. Экскурсию с подробным рассказом об этапах обращения с отходами провёл руководитель КПО Григорий Мархасев. Комплекс рассчитан на 350 тысяч тонн в год крупногабаритных и бытовых отходов, в настоящее время работают две линии сортировки отходов, что, естественно, убыстряет производственные процессы.

Также на встрече присутствовала председатель «Ассоциации общественного контроля в сфере ТКО в Московской области» Лилия Белова. Лилия Игоревна была заинтересована каждым этапом, а по результатам отметила, что современный подход к сортировке мусора, организация рабочего процесса являются примером для многих.

От общественников прозвучало много вопросов, в том числе о вторичном сырье.

Председатель Общественной палаты Г.О. Шатура Татьяна Дурова поделилась своим впечатлением после экскурсии:

Общественная палата городского округа Шатура включилась в проект «Экологичное Подмосковье». В рамках этого проекта среди экологических мероприятий есть экскурсии на КПО. Наша цель – рассказать гражданам о том, что именно можно переработать, какие виды отходов семьи нашего округа должны положить в синий контейнер. Сегодня нас поразил масштаб переработанного вторичного сырья. К этому мы и должны стремиться – больше перерабатывать, чтобы меньше отходов шло в захоронение. Я думаю, если будет продолжена работа в том же ключе, то культура переработки отходов на территории России будет стремительно улучшаться. Культура обращения с отходами в настоящее время – это тот стимул, к которому нужно стремиться каждому.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*