Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

снег-8 °C

Алексей Артюхин ответил на вопросы сотрудников управляющих компаний Рошаля

14 авг. 2020 г., 17:36

Просмотры: 862


Доме культуры состоялась встреча сотрудников АО «Прогресс» и МБУ «Прогресс-Рошаль» с главой городского округа Шатура Алексеем Артюхиным.

Оксана Лапшина

Сфера ЖКХ города в последние месяцы пережила модернизацию. В конце прошлого года создана управляющая компания МБУ «Прогресс-Рошаль», взявшая на себя обслуживание жилфонда. АО «Прогресс» осталась ресурсоснабжающей организацией. Кроме того, несколько месяцев назад произошла смена руководства компаний. У коллективов накопились вопросы, касающиеся дальнейшей работы организаций и в целом жизни объединенного округа и Рошаля в частности.

В начале встречи Алексей Артюхин рассказал, что МБУ «Прогресс-Рошаль» будет обсуживать не только жилфонд города, но и соседних поселков Мишеронского, Черустей и Бакшеева. Всего же в округе содержанием жилфонда займутся 3 МБУ. Ресурсоснабжающие организации будут едиными. Работы впереди много, подчеркнул глава. У управляющий компаний стоит важная цель: повысить качество жизни жителей теперь уже объединенного округа – самого большого по площади в Московской области.

На встрече прозвучали самые разные вопросы о жизни в городе: построят ли новую школу, будет ли День города, когда появится горячая вода, как идет работа по привлечению инвесторов и другие. Ответы читайте на нашем сайте.

Построят ли новую школу?

- Из-за пандемии откорректированы все программы, в том числе сдвинуты сроки по строительству школы. Школа обязательно будет. Возобновим строительство в следующем году. И все планы по развитию округа остаются в силе.

- Будет ли День города?

- Большой праздник в Шатуре и Рошале пройдет 12 сентября. В этот день будут курсировать бесплатные автобусы. И можно будет добраться на мероприятия в любую точку Большой Шатуры.

- Будет ли горячая вода?

- У нас большая программа на пять ближайших лет. Мы спроектируем замену всех коммуникаций в нашем городе: холодного и горячего водоснабжения, канализации,  построим новые очистные. При проектировании сетей, в том числе, будем учитывать просьбы жителей частного сектора, где нет холодного водоснабжения. 

- Продолжится ли капитальный ремонт многоквартирных домов?

- В Рошале утверждена большая программа капитального ремонта на три года. В плане - порядка 40 домов. Подрядчик уже выбран. К внешним работам приступит уже в этом году. 

- Как идет работа с инвесторами? И не придут ли к нам предприятия, которые будут загрязнять окружающую среду?

- Уже сейчас в министерстве инвестиций и инноваций Московской области на рассмотрении порядка 70 заявок от потенциальных инвесторов. Если говорить о сохранении окружающей среды, то экологическое законодательство в России одно из самых жестких. И на нашу промышленную площадку не смогут прийти инвесторы, которые не соблюдают все требования.

- Будет ли решена проблема с переездом в Новосидорихе?

- Министерством транспорта согласована платная эстакада. А также со временем появится дорога в объезд переезда через Керву.

- Построят ли ледовый дворец в Рошале?

- Мы подали две заявки от Рошаля и Шатуры на строительство двух ледовых дворцов. Ждём решения.

 

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*