Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+3 °C

Частицы мощей Святых прибыли в городской храм Рошаля из Италии

16 дек. 2017 г., 17:22

Просмотры: 1124


В Рошале произошло важное событие: 16 декабря в храме Иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» православные верующие встретили частицы мощей Николая Чудотворца, Преподобного Алексея человека Божия и частицу мощей Апостола Андрея Первозванного, прибывшие к нам из Италии.

Оксана Лапшина

- Для христианина это великие святыни. В наш храм они прибыли благодаря трудам главы города Алексея Артюхина и стараниям тех людей, которые приняли эту святыню у нашей сестры Европы, переживающей сегодня непростые времена, - рассказал в интервью СМИ благочинный Шатурского церковного округа священник Владислав Решетников. – Мы возлагаем большую надежду на помощь святых, чтобы те планы, те благие дела, которые мы задумали, с Божьей помощью были воплощены в жизнь. Чтобы край наш развивался, и жизнь становилась комфортнее.

 Благочинный поделился некоторыми планами: «По задумке архитектора Сергея Броунса город Рошаль задумывался в форме звезды, а её центром должен был стать храм. Часть плана Броунса была осуществлена, но революция 1917 года внесла свои коррективы. И то место, где по плану должен стоять храм, осталось пустым. Сейчас мы хотим воплотить в жизнь задумки великого архитектора и построить величественный храм, где будут храниться частицы мощей Святых».

Мощи святых будут находиться в городском храме постоянно. Совсем скоро, после изготовления специального саркофага – раки, мощи святых выставят для поклонения на нашей, рошальской земле. 

 

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц