Подпишись!
Онлайн трансляция

Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин провел личный прием граждан в Рошале

07 сент. 2020 г., 19:32

Просмотры: 446


Большая часть обращений, с которыми сегодня рошальцы пришли на личный приём в администрацию, касались вопросов жилищно-коммунального хозяйства. Свои просьбы и пожелания они адресовали главе городского округа Шатура Алексею Артюхину.

Оксана Лапшина

Также на вопросы отвечали временно исполняющий полномочия главы городского округа Рошаль Светлана Дурманова, начальники профильных отделов администрации, руководители управляющих компаний.

Жительница дома №24А по улице Свердлова пришла с жалобой на аварийный балкон. В администрации её проинформировали, что по многочисленным обращением рошальцев составлен план ремонта балконов, в списке их порядка 30, в том числе и балкон женщины, пришедшей на прием. Провести работы планируется в срок до конца года.

С вопросами о переселении из ветхого и аварийного жилья обратились сразу несколько человек. Все они пожаловались на далекие от комфорта условия проживания в старых домах. Отметим, что в текущую программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в Московской области на 2019-2025 годы»  включено порядка 30 домов. Уже в этом году в городе начнется строительство двух семиэтажек для переселения 13 аварийных домов.

Полный список тут http://inroshal.ru/novosti/zhkh/bolee-30-domov-rasselyat-v-roshale-v-blizhayshie-tri-goda

При этом есть дома, которые уже признаны аварийными, но не включены в программу переселения до 2025 года. В их числе – дом №20 по улице Карла Маркса. На личном приеме жительница данного дома пожаловалась, что они с мужем, люди в возрасте, с хроническими заболеваниями, уже устали ждать новое жилье. Ситуация ухудшается и тем, что в квартире нет туалета. По распоряжению главы г.о. Шатура администрация города рассмотрит вопрос предоставления жилого помещения из маневренного фонда.

Со схожей проблемой обратилась жительница дома №10 по улице Пионерской. Данный дом также признан аварийным, но не включен в действующую программу. Пожилой женщине, которой было предоставлено временное жилье после пожара в доме №42 по улице Урицкого, приходится жить в квартире, где нет никаких условий для этого. По распоряжению главы у женщины проведут уборку и частичный ремонт.

Жительница одного из домов по улице Фридриха Энгельса пришла с жалобой на разрушение стены в своей квартире вследствие ремонта у соседа. Она предполагает, в результате были разрушены несущие стены, поэтому сегодня наблюдает в своем жилье все более увеличивающуюся трещину. На приеме было принято решение организовать комиссионную проверку.

На улице 4-й Первомайской не хватает опор освещения, пожилым людям до больницы и детям в школу в темное время суток приходится добираться темноте. Об этом главе рассказала активная жительница улицы. В ответ на ее просьбу дополнительные столбы будут установлены после Дня города. 

Также на приеме прозвучали просьбы оказания социальной помощи, вопросы по начислениям за коммунальные услуги и частные обращения. По всем обращениям даны разъяснения.

Личный прием граждан в администрации Рошаля проходит каждый первый и третий понедельник месяца по предварительной записи по телефону: 51-960.

 

Оксана Лапшина

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц