Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

Коллекторская организация заплатила штраф за попытку сломать дверь жителю Рошаля

12 нояб. 2019 г., 9:22

Просмотры: 480


В Подмосковье коллекторская организация заплатила штраф в размере 50 000 рублей из-за своего представителя, который пытался сломать дверь в квартиру жителя Рошаля.

В Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области поступило обращение гражданина О. Мужчина сообщил, что во время его отсутствия к нему домой пришел представитель коллекторского бюро, стал требовать денежные средства, разглашать соседям персональные данные гражданина, а не получив желаемого результата, начал ломать входную дверь.

Как стало известно, ранее гражданин О. в соответствии с п.2 ч. 1 ст. 8 Федерального закона от 03.07.2016 №230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях» направил в коллекторскую организацию заявление об отказе от взаимодействия, адресатом заявление получено, что подтверждается отметкой о получении. Тем не менее, коллекторы и не подумали прекращать свою деятельность - наоборот, продолжили звонить и писать смс-сообщения.

 В ходе проведения проверки коллекторского бюро работниками отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности, вина организации доказана. Решением Арбитражного суда коллекторское бюро привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.57 КоАП РФ «Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности» в виде наложения штрафа в размере 50 000 рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Московской области напоминает гражданам: если коллекторские организации нарушают ваши права, необходимо обращаться в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности по телефону: 8 (495) 580-59-25

 

Источник: пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области  

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц