Подпишись!
Онлайн трансляция

Министр благоустройства региона проверил выполнение обращений жителей и содержание территорий в Рошале и Шатуре

27 июня 2020 г., 10:16

Просмотры: 761


В содержании дворовых территорий и общественных пространств городских округов Рошаля и Шатуры прослеживается положительная динамика. Об этом в ходе инспекционной проверки сказал министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин.

Оксана Лапшина

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева  министр благоустройства региона совместно со своим заместителем Светланой Аиповой, главой г.о. Шатура Алексеем Артюхиным и ВРИП главы г.о. Рошаль Ниязом Фатаховым проверили устранение замечаний в качестве содержания, сделанные в ходе проверки две недели назад. 

 

 

Напомним, что во время прошлого визита заместитель министра благоустройства региона Светлана Аипова сделала замечания по содержанию территорий, своевременности контроля выполняемых работ и дала поручение в кратчайшие сроки их исправить. По распоряжению руководства округов была распланирована работа по устранению замечаний и выполнению обращений жителей: в течение двух недель коммунальные организации в усиленном режиме занимались окосом травы, опиловкой и кронированием деревьев, ремонтом элементов благоустройства, уборкой территорий. В Рошале была приведена в порядок стела на въезде в город, демонтированы аварийные элементы в городском парке, отремонтированы скамейки в новом сквере у Спортивной школы, наведена чистота на пляжной зоне озера Юбилейного. 

Осмотрев территории, Михаил Хайкин отметил, что качество работ в сравнении с предыдущим периодом заметно возросло.

- Мой визит имеет две основные задачи. Первая – это проверка муниципалитетов на предмет благоустройства: окос травы и уборка, планы по благоустройству городских округов Шатура и Рошаль. Вторая цель – проверка, насколько готовы избирательные участки к всероссийскому голосованию. В Рошале, по поручению А.Ю. Воробьева, а также благодаря работе главы города Алексея Артюхина и его команды, было многое сделано, в том числе благоустроены центральные улицы, очень интересный парк «Крестов Брод». Есть вопросы по содержанию. Я надеюсь, в ближайшее время они будут исправлены. При этом видна положительная динамика: большинство территорий окошено, - сказал министр благоустройства региона.

Также министр проверил качество соблюдения норм санитарной безопасности на избирательных участках, где в настоящее время проходит Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию. На каждом из них – в Рошале и Шатуре – проинспектировал, есть ли средства защиты, производится ли замер температуры у голосующих, соблюдается ли социальная дистанция, есть ли раздельные вход и выход из помещения, контейнеры для использованных масок и перчаток.

 

 

 

 

Отметим, что впервые в истории России волеизъявление по поправкам в Конституцию будет идти в течение семи дней - до 1 июля включительно. Жители Рошаля могут прийти на участки и выразить своё отношение к вносимым в основной закон страны изменениям с 8 до 20 часов каждый день.

- Для обеспечения безопасности голосующих действует ряд мер: при входе измеряют температуру, выдают защитные маски и перчатки, одноразовые ручки, при желании можно воспользоваться дезинфицирующими средствами. Нанесена разметка для соблюдения социальной дистанции, предусмотрены раздельные вход и выход из помещения. Свой паспорт голосующий не передает члену УИК, показывает его на расстоянии. Также можно проголосовать на дому, заранее сообщив об этом в свою УИК. Главные условия – бесконтактность и безопасность - соблюдены неукоснительно, - рассказала председатель ТИК города Рошаль Ольга Кузнецова.

В Шатуре в центре внимания членов областного правительства стали содержание дворовых территорий и ход благоустройства набережной озера Черного. Заместитель главы администрации г.о. Шатура Михаил Карцев доложил, как и в какие сроки будет реализоваться проект. По результатам Михаил Хайкин отметил, что видна работа по благоустройству и в выполнении заявок жителей. Однако она должна быть постоянной, как и проверки, которые министр планирует проводить ежемесячно. Контроль за их устранением он будет осуществлять лично.

 

 

 

 

Оксана Лапшина