Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

небольшой снег-7 °C

Министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик проверил качество ремонта дорог в Рошале

02 окт. 2020 г., 12:02

Просмотры: 741


По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва министр транспорта и дорожной инфраструктуры областного правительства Алексей Гержик совместно с главой городского округа Шатура Алексеем Артюхиным проверил качество ремонта дорог в Рошале и подготовку к их зимнему содержанию.

Оксана Лапшина

Не первый год в Рошале реализуется масштабная программа ремонта дорог. За последние шесть лет отремонтировано и приведено в нормативное состояние 95% дорожного полотна. В основе реализуемой программы – просьбы и пожелания жителей, а основная её часть формируется по итогам голосования на портале «Добродел».

В этом году в городе отремонтированы три муниципальные дороги общей площадью 11,7 тыс. кв. метров по улицам Карла Маркса и Фридриха Энгельса, обустроен тротуар вдоль ул. Карла Либкнехта. А самым масштабным стал ремонт дороги, тротуаров и автостоянки напротив спортивно-культурного центра «Рошаль» по улице Советской, которая относится к числу региональных дорог. Дорога отремонтирована в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме того, начиная с весны, на дорогах города отремонтировано порядка 100 ям.

По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьёва министр транспорта и дорожной инфраструктуры областного правительства Алексей Гержик совместно с главой городского округа Шатура Алексеем Артюхиным проверил качество ремонта дорог в Рошале и подготовку к их зимнему содержанию.

Также министр проверил территорию Рошальской городской больницы. Ранее жители неоднократно обращались к главе округа и на портал Добродел с просьбой отремонтировать асфальтобетонное покрытие вокруг корпусов РГБ. Учреждение здравоохранения включено в государственную программу Московской области «Здравоохранение Подмосковья», в 2015 году здесь выполнен капитальный ремонт детской и взрослой поликлиник, а также части четырехэтажного стационара. Завершение ремонта запланировано на 2021 год. В прошлом году вокруг учреждения была построена дорога, которой до этого вовсе не было. Больница изменилась на глазах, однако асфальтовое покрытие территории пришло в негодность.

Алексей Гержик обсудил детали ремонта с главой округа, главным врачом больницы Игорем Цоем и представителями региональной организации «Мосавтодор». По итогам принято решение отремонтировать территорию уже в этом году.

 

- Сегодня мы осмотрели дорожные объекты на территории города. Ремонт уже завершен. Качество работ на высоте. Теперь мы готовимся к зимнему содержанию дорог. Замечаний в Рошале нет. Техника в порядке. Думаю, предстоящий сезон пройдем без нареканий со стороны жителей, - сказал Алексей Гержик.

По завершении инспекционной проверки состоялось совещание в администрации городского округа Шатура. Депутаты и общественники Рошаля адресовали министру вопросы жителей, касающиеся планов по ремонту дорог на ближайшую перспективу. Будет ли построена объездная дорога от улицы Урицкого до 1-й Первомайской? Когда отремонтируют дорогу по улице Зеленой? Будет ли строительство дорог к участкам, выданным многодетным семьям? Когда ждать дорогу в объезд железнодорожного переезда в Новосидорихе, который серьезно парализует автомобильное движение на единственной трассе от Рошаля до Шатуры? Отвечая на вопросы, министр отметил, что все названные проекты очень важны и обязательно будут реализованы по мере выделения финансирования. Точные сроки пока не определены. Также рошальцы отметили, что в городе не хватает тротуаров.

- Действительно, запрос по тротуарам в регионе очень высокий. Поэтому на следующий год принято решение перераспределить средства, чтобы построить как можно больше тротуаров по просьбам жителей, - ответил министр областного правительства.

Отметим, что уже сейчас идет формирование плана ремонта дорог на 2021 год. После его утверждения он будет опубликован на страницах нашей газеты, сайте, в социальных сетях.

 

КОММЕНТАРИИ

 

Глава городского округа Шатура Алексей Артюхин:

- Дороги – это наш приоритет. Поэтому уделяем особое внимание их ремонту и содержанию. При этом очень важно, чтобы наши дороги оставались безопасными для автомобилистов и пешеходов. Впереди еще много планов, в их реализации будем ориентироваться на пожелания жителей.

 

Сергей Павлов, водитель со стажем:

- Улица Советская стала шикарной! Асфальт ровный, разметку тоже сделали быстро. Пешком хожу редко, но, на мой взгляд, тротуары тоже получились качественными. И сразу вид у города совсем иной стал!

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*