Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+3 °C

Митинг в память погибших в Кемерово состоялся у стен Дома культуры в Рошале

28 марта 2018 г., 14:42

Просмотры: 2026


Страшная трагедия… Человеческих слов не хватает, чтобы передать всю боль произошедшего. Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово, случившийся после полудня 25 марта, унес десятки жизней, среди погибших – дети…

Президент Российской Федерации Владимир Путин дал жесткую оценку случившемуся: «Что у нас происходит? Это ведь не боевые действия, не выброс метана на шахте неожиданный. Люди пришли отдыхать, дети. Мы говорим о демографии и теряем столько людей из-за чего? Из-за преступной халатности, из-за разгильдяйства».

Сегодня по факту массовой гибели людей идут проверки. Но погибших уже не вернуть…Трагедия потрясла всех, в городах России проходят митинги в память о погибших.

Рошаль скорбит вместе со всей страной. Сегодня, в день национального траура, у Дома культуры имени А.А. Косякова собрались жители города. Здесь было организовано место для возложения цветов и мягких игрушек. Горели памятные свечи. В небо летели белые шары.
Речи выступающих – главы городского округа Алексея Артюхина, председателя Общественной палаты Екатерины Шендриковой, отца Иоанна, отслужившего молебен по погибшим, - были кратки и ёмки. Но слова здесь были и не нужны. Красноречивее было молчание. Там были дети, наши дети, будущее нашей страны...

Митинг завершился, но пришедшие еще долго не расходились с площади. Молчали и плакали. И каждый думал об одном: пусть такое больше никогда не повторится.     

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц