Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 19 октября

пасмурно+3 °C

На заседании антинаркотической комиссии в Рошале обсудили, как оградить детей от уловок наркодельцов

19 окт. 2017 г., 15:57

Просмотры: 798


Заседание антинаркотической комиссии под председательством заместителя главы Николая Прилуцкого состоялось 18 октября в администрации города. Речь шла на серьезную и многогранную тему: как уберечь наших детей от изощренных уловок наркодельцов и распространителей наркотических средств подсадить на дозу.

В зале собрались представители отделов образования и культуры, образовательных учреждений, полиции, социальной службы, комиссии по делам несовершеннолетних, городской больницы.

Открыла заседание докладом о деятельности учреждений социального обслуживания населения городского округа Рошаль по оказанию психологической помощи семьям и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, заведующим отделом социальной защиты Елена Самсонова. Она рассказала, что эту сложную работу ведут сотрудники социально-реабилитационного центра по трем направлениям. И в первую очередь, ставка делается на психологическую поддержку. «Я считаю, что педагоги центра работают с семьями и детьми, находящимися в трудной жизненной ситуации, на достойном уровне. Сотрудничество со всеми структурами и организациями налажено, но есть определенные сложности, которые хотелось бы решить», - сказала она.

Врач психиатр-нарколог Рошальской городской больницы Владимир Мартынов в своем докладе сделал акцент на добровольном тестировании школьников на наркотики в рамках программы губернатора. Он отметил, что в этом году тестирование прошли более 300 школьников и студентов, при этом не было выявлено ни одного факта употребление наркотических средств. Однако это не значит, что о проблеме детской наркомании можно забыть. «Наркодельцы находят все новые и новые способы навязать наркотики нашим детям. Поэтому работа должна быть комплексной. Прежде всего от этой пагубной привычки должны оградить своих детей родители. Наша же задача – помочь, если в семью пришла беда. К сожалению, расформирование Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков осложнила работу наркологического кабинета. Подростки и молодежь, употребляющая наркотики, сами к нам не придут. Поэтому ждем более эффективного взаимодействия со школами, полицией и другими учреждениями города», - обратился к присутствующим Владимир Мартынов.

Заместитель председателя Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Ольга Кузнецова отметила, что все службы города тесно сотрудничают с сектором по делам несовершеннолетних. Работа ведется непосредственно с так называемыми трудными семьями, и не только в рамках рейдов и заседаний комиссии. Она ежедневная и систематическая, требующая больших эмоциональных и моральных затрат, но при этом приносящая свои плоды. Ольга Олеговна обозначила еще одну проблему: «Хочу отметить, что в нашем городе, несмотря на запрет законом, продавцы позволяют себе продавать алкоголь несовершеннолетним. Это требует вмешательства правоохранительных органов». Николай Прилуцкий дал поручение отделу полиции усилить работу с предпринимателями, а также наладить освидетельствование среди правонарушителей на употребление ими наркотических средств.

Старший инспектор отдела по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и территориальной безопасности Дарья Басанько подвела итоги антинаркотического месячника «Мы выбираем жизнь!», который прошёл в городе с 1 по 30 сентября. «В этом году месячник прошел на более высоком уровне, и образовательные учреждения провели большое количество бесед, игр, викторин, мероприятий с показом видеороликов для школьников на антинаркотическую тематику», - рассказала она.

«Сегодня мы обсудили важные вопросы. Действительно, вами ведется объемная работа. Но ее нужно усилить. Все прозвучавшие пожелания должны быть учтены. О результатах своей работы прошу сообщать в средствах массовой информации и социальных сетях: люди должны знать, куда обращаться и кто им может помочь, если проблема наркомании коснется их семьи», - подчеркнул председатель комиссии Николай Прилуцкий.  

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц