Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Не пришло уведомление на уплату налога, что делать?

29 июня 2017 г., 9:50

Просмотры: 522


Земельный и транспортный налоги, налог на имущество физических лиц граждане уплачивают на основании налогового уведомления. Также по уведомлению уплачивается НДФЛ с доходов, полученных начиная с 2016 года, если налоговый агент не смог удержать налог и представил сообщение об этом в налоговый орган.

Если у вас имеется доступ к личному кабинету налогоплательщика, вы получите налоговое уведомление только в электронной форме. Чтобы получать налоговые уведомления на бумажном носителе, необходимо уведомить об этом налоговый орган через личный кабинет.

Если вы не получили налоговое уведомление и платежные документы к нему, вы рискуете пропустить срок уплаты налога, что в некоторых случаях может повлечь начисление пеней и привлечение к налоговой ответственности. В таком случае за уведомлением на уплату налогов в налоговую инспекцию по месту жительства или месту нахождения недвижимого имущества лично. Также вы можете направить информацию через официальный сайт ФНС России, в том числе через личный кабинет

 

 

Заместитель городского прокурора В.М. Сигаев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*