Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+3 °C

Нет надежнее тыла, чем семья

09 июля 2014 г., 10:56

Просмотры: 311


Пожалуй, на свете нет надежнее тыла, чем семья. Друзья предадут, коллеги не поймут, знакомые осудят. И лишь родные и близкие всегда примут тебя таким, каков ты есть, протянут руку помощи, когда тяжело и искренне разделят радость.

Пожалуй, на свете нет надежнее тыла, чем семья. Друзья предадут, коллеги не поймут, знакомые осудят. И лишь родные и близкие всегда примут тебя таким, каков ты есть, протянут руку помощи, когда тяжело и искренне разделят радость.

В советское время семью сухо называли ячейкой общества. Сухо, но метко. Здесь рождается и растет человек. И уж какие качества будут заложены в лоне семьи, с такими и пойдет человек по жизни и так будет воспитывать своих детей, сохраняя традиции предков.

В разгар лета, 8 июля, в России отмечается День семьи, любви и верности в честь святых Петра и Февронии Муромских. Праздник относительно молодой – отмечается с 2008 года. Однако с каждым годом во всех городах с большим трепетом относятся к этому празднику, а потому и торжества получаются по-особенному душевными.

В большом зале СКЦ «Рошаль» в этот день состоялось чествование семей-юбиляров. Гостей торжества поздравили заместитель главы администрации городского округа Рошаль В.П. Шагаев, заведующий Рошальским отделом ЗАГС М.А. Прошина, настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» игумен Пантелеимон.

- Верность и любовь издревле в православии приветствовались, прославлялись в повестях и трилогиях. Государство будет крепче, чем крепче будут семьи, - подчеркнул в поздравительной речи В.П. Шагаев.

Семейного счастья пожелал и настоятель городского храма игумен Пантелеимон:

- Сегодня православная церковь прославляет святых благоверных Петра и Февронию Муромских чудотворцев, которые являются покровителями домашнего очага, семейного счастья, любви и верности супругов. Их жизнь – это не легенда, это быль. Они являются образцами семьи. Семья – это малая частица нашего общества. Если в семье царят мир, согласие, любовь, благоденствие, значит, и наше общество будет здоровым. Хочу вас поздравить с этим праздником, пожелать вам Божией помощи, здоровья, благоденствия, чтобы Святые угодники Божии Петр и Феврония молитвенно помогали вам во всех ваших обстоятельствах и являлись покровителями ваших семей.

Супругам, чей союз оказался крепче всех невзгод, вручили памятные подарки. Семья Станислава Сергеевича и Галины Петровны Хановых, отметившая «рубиновую свадьбу», были награждены медалью «За любовь и верность» и грамотой организационного комитета по проведению Дня семьи, любви и верности РФ.

Памятными подарками от рошальского храма и поздравительными адресами от главы города были награждены семьи: Артёма Александровича и Алёны Владимировны Мухиных и Александра Анатольевича и Марины Вячеславовна Мухиных, Анатолия Матвеевича и Татьяны Ивановны Губановых, Ивана Сергеевича и Ольги Анатольевны Говоровых, Сергея Владимировича и Ольги Викторовны Хлебниковых, Михаила Владимировича и Татьяны Анатольевны Грибовых, Павла Николаевича и Надежды Михайловны Завьяловых, Павла Георгиевича и Марины Павловны Адсковых, Андрея Викторовича и Ларисы Валентиновны Пантелеевых, Александра Константиновича и Людмилы Сергеевны Тиминых.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц