Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

Общественность Рошаля побывала на семинаре-практикуме «НКО с нуля»

14 нояб. 2018 г., 14:43

Просмотры: 398


Прошедшие выходные члены Общественной палаты города, Рошальского общества инвалидов и Молодёжного Совета при главе решили провести с пользой, а именно посетили семинар-практикум «НКО с нуля», прошедший в Орехово-Зуеве.

Семинар-практикум увидел свет благодаря Главному управлению социальных коммуникаций Московской области, Общественной палате Подмосковья и Всероссийскому союзу общественных организаций по работе с многодетными семьями, которые, объединившись, организовали серию семинаров. Начало этим семинарам положила встреча в Орехово-Зуеве, а заключительное мероприятие планируется провести в Солнечногорске.

В ходе первого семинара спикеры рассмотрели и обсудили такие темы, как организация мероприятий без финансовых вложений, привлечение средств в работе НКО, работа с партнерами. Каждый участник почерпнул новый материал, вдохновился интересными идеями, вооружился советами и подсказками в нелегкой работе с НКО. Больше всего нас заинтересовал рассказ Марины Семеновой о том, как она организовывала новогоднюю ёлку для детей с ограниченными возможностями здоровья. Она поделилась тонкостями в работе с такими ребятами, рассказала, как создать располагающую атмосферу для них, какую интерактивную программу она придумала и  как ей удалось вложить в это мероприятие минимальное количество денежных средств.

В формате дискуссионной площадки под названием «Взаимодействие НКО и власти» участники обменялись своим опытом работы в НКО, рассказали о трудностях, встречающихся на пути, и как они их решают. Конечно, было интересно послушать и перенять опыт других людей, поделиться своим мнением с ними и вместе обсудить пути выхода из сложных ситуаций.

Так зачем же нам нужны НКО? Некоммерческие организации выступают своего рода связующим звеном между государством и населением. К тому же НКО выполняют очень важную функцию общества - реализуют социально значимые проекты, защищают права человека. Такие организации, безусловно, нужно создавать, развивать и поддерживать.

 

Чиркунова Евгения

Школа юного журналиста 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*