Подпишись!

Яндекс.Погода

понедельник, 25 октября

пасмурно0 °C

Они хотят работать

11 июля 2014 г., 15:11

Просмотры: 272


Сегодня в Центре занятости населения состоялась ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями, желающих трудоустроиться по программе «Доступная среда».

Сегодня в Центре занятости населения состоялась ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями, желающих трудоустроиться по программе «Доступная среда».

Свои вакансии ищущим работу предложили специалисты по кадрам предприятий ООО «РИФ «Аметист», ООО «Евро Пак», ООО «Рошальский завод пластификаторов», городской больницы и Центра социального обслуживания пожилых граждан.

Возможность лично встретиться с работодателями, рассказать о своих пожеланиях по трудоустройству, узнать всю информацию о вакансиях Центр занятости населения предоставляет людям с ограниченными возможностями, состоящими на учете в ЦЗН, не впервые.

Для человека отчаявшегося это реальный шанс наконец найти работу. Больше всего вакансий предложило ООО «Евро Пак». Предприятие, на котором уже работают люди с ограничениями по здоровью, готово принять на работу бухгалтера, электромонтера, подсобных рабочих. Заинтересовавшиеся соискатели были приглашены на собеседование.

Центр социального обслуживания пожилых граждан готов принять психолога. Однако найти такого человека из числа инвалидов, да еще и с высшим образованием, тяжело. Но тут – счастливое стечение обстоятельств: накануне ярмарки вакансий в ЦЗН обратилась молодая женщина - по образованию педагог-психолог. После беседы с работодателем она решила рассмотреть вариант трудоустройства в ЦСО для работы с пожилыми гражданами.

Не все пришедшие на ярмарку смогли найти то, что им по душе и по возможностям. К сожалению, проблемы со здоровьем создают в жизни этих людей особые обстоятельства. Не всё, что предлагают работодатели, подходит им. Однако ни соискатели, ни сотрудники ЦЗН не отчаиваются. По словам директора ЦЗН, подобные ярмарки планируется провести еще не раз.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*