Подпишись!
Онлайн трансляция

Память воинов-интернационалистов почтили на митинге в Рошале

14 февр. 2020 г., 15:07

Просмотры: 227


15 февраля 1989 года в истории России появилась новая знаменательная дата – вывод советских войск из Афганистана.

Фото: Оксана Бирюкова

Свыше 15 тысяч наших воинов погибли на чужой земле, 6 тысяч скончались впоследствии от ран и болезней, 311 человек пропали без вести.

Накануне этой даты в центре городе, у памятника рошальцам, погибшим при исполнении воинского долга, прошел митинг «Низкий поклон Вам, земляки…».

Почтили память героев, погибших на Афганской и Чеченской войне и других горячих точках, заместитель главы администрации г.о. Рошаль Сергей Кислов, председатель Совета депутатов Дмитрий Янин, руководитель первичной организации Шатурского отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Сергей Крюков, военный комиссар городов Шатура, Егорьевск и Рошаль Московской области Олег Левченко, председатель городского Совета ветеранов Татьяна Подольская и другие.

«В этот скорбный день хотелось бы поблагодарить от главы городского округа Рошаль Алексея Артюхина всех воинов-интернационалистов, пожелать выжившим в те страшные годы доброго здоровья, а нам обязательно помнить и не забывать о погибших солдатах, тех, кто честно и беззаветно исполнял свой воинский долг», - отметил Сергей Кислов. Слова благодарности прозвучали и в адрес матерей, потерявших своих сыновей в горячих точках. «Мы скорбим вместе с вами и в то же время гордимся, что вы смогли вырастить мужественных, сильных мужчин, которые отдали жизнь за Отчизну. Низкий вам поклон и великое спасибо!», - сказал заместитель главы и вручил матерям Г.Ф. Карасевой и Г.П. Шуваловой цветы и подарки от главы города.

Память о воинах-интернационалистах почтили минутой молчания. По окончании митинга собравшиеся возложили венки и цветы к памятнику.

Оксана Бирюкова