Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно0 °C

Памяти Дмитрия Барскова

19 окт. 2021 г., 10:16

Просмотры: 523


18 октября 2021 года, на 75-м году жизни умер Барсков Дмитрий Павлович.

Член Московской городской организации Союза писателей России, член Союза краеведов России, организатор и руководитель 60-ти научно-поисковых экспедиций по Мещёре, включая территории Егорьевского, Орехово-Зуевского, Шатурского округов Московской области; Гусь-Хрустального, Собинского, Судогодского, Петушинского районов Владимирской области; Клепиковского района Рязанской области.

Председатель Содружества исследователей Мещёрского края «ГеоШушмор», автор более 80-ти публикаций в журналах, краеведческих альманахах и сборниках, в областных и районных газетах. Член научно-технического совета Национального парка «Мещера», участник редакционной коллегии Историко-краеведческого альманаха «Шатурская Мещёра», первый заместитель председателя Литературно-краеведческого клуба «Сердце Мещёры».

При его непосредственном участии и руководстве были организованы интереснейшие автопробеги и экспедиции, в том числе в урочище Убитое поле и аномальную зону Шушмор. Мегалитический комплекс в рошальском городском парке «Крестов Брод» - тоже его детище, сделавшее это место неповторимым. Щедро он делился и экспонатами для краеведческих музеев округа.

«В последние годы совместно с Дмитрием Павловичем, краеведами Шатуры и Содружества исследователей Мещерского края «ГеоШушмор» мы работали над туристическими маршрутами, которые свяжут Московскую, Владимирскую и Рязанскую области. Дмитрий Павлович был руководителем и экспертом в реализации этого важного проекта, вдохновлял на новые идеи», – поделился глава Городского округа Шатура Алексей Артюхин на своей странице в социальных сетях.

Шатурское краеведение понесло тяжелую и невосполнимую утрату. Выражаем искренние соболезнования родным и близким.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*