Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+7 °C

Первое заседание Общественной палаты города было посвящено вопросам благоустройства парка и стадиона

23 авг. 2017 г., 10:04

Просмотры: 755


Во вторник, 22 августа, в Доме культуры состоялось расширенное заседание Общественной палаты города по вопросам капитального ремонта городского стадиона и благоустройства парка, а также общественники рассмотрели предложение увековечить память заслуженного тренера СССР Зиннуря Захидулловича Абянова, который работал и тренировался в спортивном зале «Химик».

На заседании присутствовали заместители главы Антон Никитцев, Михаил Карасев, Елена Шарварко, председатель совета депутатов Дмитрий Янин, начальник отдела культуры и спорта Ольга Шабунина, начальник отдела архитектуры Наталья Мухина и архитектор Надежда Колокольникова.

Антон Никитцев сообщил, что в следующем году наш город входит в две областные программы - по благоустройству парков и по ремонту стадионов. В связи с этим отделом архитектуры разработана концепция благоустройства городского парка, который расширят до реки, где в последующем будет оборудована набережная. В парке планируется установка и оборудование аллей аттракционов, сцены, которую можно будет использовать как кинотеатр под открытым небом. На стадионе планируется установка трибун на 428 посадочных мест, оборудование парковки, а также прозвучало предложение сделать футбольное поле с подогревом для круглогодичной работы.

На заседании обсуждались и другие вопросы. В частности, общественников интересовало, как записаться к врачу в больницу с 1 сентября. Елена Шарварко предложила пригласить главврача городской больницы О.Н. Невдаха для более полного разъяснения.

Сергей Еплов, фото автора

Обсудить тему

Введите символы с картинки*