Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно-1 °C

Поисково-спасательный отряд «Юпитер» принял участие в ежегодных сборах «Лиза Алерт»

07 окт. 2021 г., 17:45

Просмотры: 893


Учения прошли на полигоне Московского учебного центра федеральной пожарной службы в Апаринках и собрали около 500 человек.

На общем построении выступил основатель отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев. Он рассказал об истории и жизни отряда.

Шатурская команда участвовала во всех девяти этапах учений. Поисковики учились пользоваться беспилотниками, работать с кинологами, отрабатывать стратегию действия отряда, задействовать конный поиск, прочесывать местность и искать людей на отклик, взаимодействовать с горячей линией 8-800 и оказывать первую медицинскую помощь.

JxBakdEIZo8.png

Nw90LPUzxws.jpg

«Работа отряда очень важна, ведь в стране ежегодно пропадают около 180 – 200 тысяч человек. И примерно 10% из них остаются без вести пропавшими. Мы расширяли навыки, которые помогут нам лучше и быстрее ориентироваться на местности, а также получали азы первой медицинской помощи при эвакуации. Но самым ценным было получасовое общение с опытным спасателем Виктором Дулиным, который рассказал не о теории поиска, а о реальных ситуациях, с которыми можно столкнуться: объяснил, как на самом деле ведут себя взрослые, дети и подростки в той или иной ситуации. Посоветовал, на что обратить внимание. Учения прошли очень здорово!» - отметил руководитель поисково-спасательного отряда Молодёжного центра Марат Дмитриев.

Команда «Юпитер» Молодежного центра сделала памятный снимок с опытными спасателями отряда «Лиза Алерт».

3S8u05gIj9w.png

snUPScOAJ3o.jpg

Оксана Бирюкова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*