Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 9 декабря

снег-8 °C

Предприниматели округа обсудили наиболее интересующие их темы

22 окт. 2021 г., 20:17

Просмотры: 470


Встреча бизнес-сообщества состоялась на базе ресторана «Пиноккио» в Шатуре в формате круглого стола. Среди присутствующих - президент торгово-промышленной палаты Московской области Денис Французов, представители администрации, различных ведомств, предприниматели округа.

Знаковым событием стало подписание соглашения между Большой Шатурой и Торгово-промышленной палатой Московской области.

«Только вместе, сообща можно решить важные вопросы. Административная власть всегда готова к диалогу», - сказал первый заместитель главы округа Николай Прилуцкий.

IMG_0147.JPG

В целом программа встречи затрагивала многие вопросы: оформление земельных участков, получение разрешения на строительство объектов, подключение их к инженерным сетям и т.д.

Наиболее бурные обсуждения вызвала тема, связанная с вывозом мусора. Руководитель территориального подразделения «ЭкоЛайн-Воскресенск» Андрей Зуев отметил, что в нашем округе есть предприниматели, которые заключили договор на вывоз отходов, но по факту его не выполняют. К такому бизнесу будет применяться оплата по нормативу.

IMG_0150.JPG

Бизнесменов в свою очередь интересовало, как быть, если, например, отходы не образуются? Как решить данную проблему с небольшими торговыми точками – ларьками, палатками? Андрей Зуев ответил, что все вопросы готов обсудить в частном порядке и к решению каждого подойти индивидуально.

Волновало бизнесменов и то, на какую финансовую поддержку они смогут рассчитывать в период грядущего локдауна.

- На следующей неделе состоится встреча с правительством Московской области, где обсудим данную тему, возможности, которые у нас есть. Надеемся, что локдаун завершится 7 числа. Сейчас основная федеральная мера поддержки – это грант в размере одного МРОТ на каждого сотрудника. Но мы прорабатываем и другие меры, - сообщил Денис Французов.     

IMG_0142.JPG

Напомним, что из-за осложнения ситуации с коронавирусом в Московской области период нерабочих дней продлится с 28 октября по 7 ноября.  В это время будут закрыты точки общепита, фитнес-центры, салоны красоты, библиотеки, не будут проводиться массовые мероприятия.

- Мы переживаем уже второй локдаун. Закупили санитайзеры, маски, перчатки. Ресторан будет закрыт для посещений, но будет работать служба доставки. Кстати, она очень востребована, особенно в этот период. Планируем увеличить доставку процентов примерно на 30. Можно заказать все с собой – по телефону или через наш сайт. Работать в режиме локдауна скорее непривычно, чем сложно, - поделился опытом руководитель ресторана «Пиноккио» Иван Мишакин.

 

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*