Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно-1 °C

Председателем первичной организации Совета ветеранов в Рошале избрана Ирина Клюкина

29 мая 2021 г., 9:05

Просмотры: 602


В спортивно-культурном центре состоялась выборная конференция Совета ветеранов городского округа Шатура. Напомним, что в апреле ветераны нашего города приняли решение об объединении с Советом Шатуры под руководством Маргариты Козловой.

Оксана Лапшина

Основными вопросами стали реорганизация ветеранской организации в первичную, а также выборы председателя, заместителя и секретаря.

В конференции приняли участие глава Городского округа Шатура Алексей Артюхин, председатель Совета депутатов Дмитрий Янин, заместитель председателя Совета ветеранов Московской области Нина Николаевна Корнеева.

Большинством голосов на должность председателя первичной организации была избрана Ирина Клюкина. Ирину Владимировну знают в нашем городе как активного, энергичного, разностороннего, целеустремленного человека. Её стаж составляет более 40 лет, в настоящее время работает в архивном отделе администрации. Заместителем председателя избрана Лидия Валентиновна Головкова, которая возглавляла Совет ветеранов Рошаля.

Глава округа поздравил ветеранов с важным этапом и поблагодарил Лидию Валентиновну Головкову за отличную работу в сложный период. Также Алексей Артюхин поздравил со вступлением в должность нового председателя. Он пожелал успехов и отметил, что ветераны всегда могут рассчитывать на поддержку администрации.

Поздравления прозвучали и от председателя организации Маргариты Козловой, которая подчеркнула, что Совет продолжит жить активно и интересно.

Сегодня у вас произошло знаменательное событие. Знаково, что приходят новые люди с большой энергией. Главным для нас остается работа по патриотическому воспитанию молодежи. Уверена, что у вас всё получится, - отметила Нина Николаевна Корнеева.

На конференции прозвучали вопросы, которые беспокоят рошальских активистов. Один из них – содержание могил участников Великой Отечественной войны и труда. Ветеранам не под силу везде навести порядок. Глава попросил председателя составить список таких могил, и округ возьмет на себя их содержание.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*