Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

небольшой снег-7 °C

Проголосовать за кандидатов в депутаты Госдумы и Мособлдумы можно будет в течение трех дней

08 июля 2021 г., 11:25

Просмотры: 602


В России стартовала избирательная кампания. Чуть больше двух месяцев осталось до выборов депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и Московской областной Думы.

Инна Панёвина

С учетом реалий пандемии, они будут проходить в течение трех дней - с 17 по 19 сентября. Об этом официально сообщила Центральная избирательная комиссия России.

У граждан появится возможность прийти на избирательные участки для волеизъявления в любой из трех дней, из которых итоговым станет 19 сентября.

Как сообщила председатель Территориальной избирательной комиссии города Шатура Ольга Кузнецова, на территории округа будут работать 41 избирательный участок.

«К трехдневному голосованию мы полностью готовы. Как показало голосование по поправкам в Конституцию РФ в прошлом году, многодневное волеизъявление очень удобно для жителей и эффективно. Во-первых, не надо отпрашиваться с работы, при графике смены, совпавшей с воскресным днем, или не придется жертвовать выходными, если есть возможность сделать выбор в пятницу после работы. Во-вторых, в сложное время пандемии при трехдневном голосовании мы сможем обеспечить безопасность: не будет очередей, скученности и столпотворений, а значит, и риски заражения коронавирусом будут сведены к минимуму. В третьих трехдневное голосование способствует высокой явке избирателей, так как за несколько дней приходит большее количество желающих отдать свой голос избирателей, чем за один»,  – рассказала Ольга Олеговна.

Также председатель ТИК подчеркнула, что есть и другие несомненные плюсы. В частности, важное политическое событие для страны пройдёт в условиях максимальной открытости. Наблюдателям проще контролировать прозрачность выборов, когда на участках меньше людей.

Также отметим, что в дни голосования избирательные участки будут открыты с восьми утра до восьми вечера. Останется и голосование на дому для тех, кто не сможет прийти на свой избирательный участок.

 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*