Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+8 °C

Пункт помощи пострадавшим в результате пожара на улице Урицкого открыт в первые часы после трагедии

26 февр. 2018 г., 17:24

Просмотры: 2065


В воскресенье, 25 февраля, в 21.10, дежурному ЕДДС поступило сообщение о возгорании жилого деревянного дома №68 по улице Урицкого. В доме – один подъезд, 8 квартир.

- Первые пожарные расчеты прибыли на место пожара в течение 10 минут. Всего в тушении были задействованы силы и средства 7 подразделений, более 30 человек личного состава. Также было организовано экстренное реагирование скорой помощи, полиции, энерго- и газовой службы, управляющей компании, администрации города, - рассказал РВ заместитель главы администрации Николай Прилуцкий.

Как сообщили информагентству в ПЧ №8, по прибытии пожарные обнаружили сильное задымление в подъезде. Положение усугубили несколько факторов: дом деревянный и огонь распространялся стремительно, о начале пожара было сообщено поздно. «Загорание произошло в квартире на первом этаже в середине дома. Жители второго этажа эвакуироваться самостоятельно не смогли из-за сильного задымления и горящих деревянных ступеней в подъезде, эвакуацию проводили по автолестнице и по трехколенным лестницам. Открытый огонь был полностью ликвидирован в 23.20, а последствия пожара – в 2.40. В результате пожара стены дома обгорели внутри и снаружи по всей площади, перекрытия межэтажные обгорели также по всей площади. Причина пожара выясняется», - говорится в сообщении пожарных.

- В эту ночь из дома были эвакуированы 6 человек. По решению КЧС все они временно размещены в Рошальской городской больнице, медицинская помощь ни одному из них не потребовалась, - рассказал Николай Прилуцкий.

Надо отметить, что данный дом включен в программу переселения из ветхого и аварийного жилья.

- В настоящее время ведётся работа по предоставлению помещений для временного проживания. Далее по областной программе переселения жителям дома будет предоставлено жильё, - сказал заместитель главы администрации Михаил Карасёв.

В отделе социальной защиты населения нашего города сообщают, что пострадавшие в результате пожара люди могут рассчитывать на материальную помощь, а в впервые часы после трагедии открыт пункт помощи.

- В первые часы после пожара открыт пункт сбора помощи пострадавшим в Рошальском центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по адресу: ул. Коммунаров, д. 15 (вход с торца) и в Отделе социальной защиты населения г. Рошаль по адресу: ул. Фридриха Энгельса, д.1 6, корп. 2. Необходима теплая одежда, постельное белье, мебель. Также Отдел социальной защиты населения ведет прием пострадавших от пожара по вопросам оказания материальной помощи. За подробной информацией можно обратиться по адресу: ул. Фридриха Энгельса, д. 16, корп. 2, каб. 102, или по телефонам: 58-539; 58-534, - пояснила руководитель Отдела Елена Самсонова.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое