Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Рошаль покажет центральное телевидение

15 окт. 2018 г., 16:51

Просмотры: 813


Долгое время о Рошале в лучшем случае знали только то, что это засекреченный город, в худшем – не знали ничего, даже местоположение на карте области. Сейчас ситуация меняется, и наш город попадает в объективы все большего количества СМИ. 

В воскресенье у нас работала съемочная группа, которая снимала сразу два фильма - для телеканалов Discovery и ТВ Центра. Как выяснилось, Рошаль не случайно привлек внимание федеральной прессы и они вышли с инициативой приехать к нам. 

Генеральный продюсер кампании LAV Production Андрей Леонтьев поделился с нами, что очередная программа на телеканале Discovery будет посвящена великому изобретению человечества 19 века - дирижаблю. Город, где еще живы традиции многолетней давности, оказалось не так просто найти. И выбор пал именно на Рошаль, где воздухоплавание становится все более популярным. 

В Рошале съемочной группе удалось снять не только подготовку дирижабля к полету, но и сам полет с центрального стадиона, а вместе с ним и воздушный шар с символикой Рошаля. 

- Мы очень рады, что именно здесь мы нашли единомышленников, которые тоже увлечены идеей воздухоплавания. А кроме этого в городе нашли много чего интересного и решили снять еще один фильм для программы «Выходные на колесах», которая выходит в эфир телеканала ТВ Центр с 2011 года. Она посвящена не столь раскрученным местам, куда можно съездить на автомобиле и получить заряд бодрости, энергии и, самое главное, новой информации. Это умный туризм. Сейчас мы понимаем, что Алтай, Забайкалье порой знаем лучше, чем свой родной край. Я объездил полмира, но в Рошале впервые. Думаю, что многие наши земляки ни разу не были здесь и в тех городах, которые удалены от основных магистралей и трасс, – отметил Андрей Леонтьев. 

Авторов не одного десятка научно-популярных фильмов привлекла история загадочного Мещерского края, возрождение его традиций. Особенно съемочную группу воодушевили на новое творение наши лодки-долбленки, которых не сыскать ни в одном городе Подмосковья, и загадочные мегалиты, расположенные в городском парке. 

- Здесь есть на что посмотреть, есть чем проникнуться. Тот факт, что в вашем городе поддерживаются и возрождаются мещерские традиции, достойно широкого внимания. Люди должны знать, что сегодня малые города живут не только вещевыми рынками, попыткой возродить производства, но у людей есть тяга к познанию того, чем жили их предки. Возвращается культура краеведения, которая, казалось, уже была утрачена в 90-е годы, - сказал в интервью Леонтьев. 

Ну что ж, с нетерпением ждем фильм о Рошале на телеканале ТВ Центр, который выйдет в эфир совсем скоро - 27 октября.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*