Подпишись!
Онлайн трансляция

Рошальцы могут обратиться за помощью к волонтерам

05 нояб. 2020 г., 14:47

Просмотры: 2629


Из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции рошальцы старше 65 лет и люди с хроническими заболеваниями должны соблюдать режим самоизоляции, который стал обязательным и будет действовать до 15 ноября включительно.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв во время прямого эфира на телеканале «360» напомнил о том, что пожилые жители региона находятся в группе риска, им особенно важно беречь себя в настоящее время. Строгого соблюдения режима самоизоляции не будут требовать от тех, кто вынужден находиться на рабочем месте для обеспечения функционирования предприятия. Социальные карты жителей блокироваться не будут.

ЗВОНИТЕ – ВАМ ПОМОГУТ!
Жителей Московской области, которые должны оставаться дома из-за распространения коронавирусной инфекции, поддержат добровольцы. Обратиться за помощью для покупок необходимых товаров, лекарств, сопровождения в больницу и по другим причинам можно в штаб волонтёров г.о. Шатура, а также в Отдел социальной защиты г.о. Рошаль. Как и весной этого года, пенсионеры, которым нужна помощь, могут оставить заявку по телефонам. Потом эту информацию передают волонтёрам. Координатор волонтёрского движения в Рошале Яна Котова так комментирует вопрос помощи пожилым людям в нашем городе: «Люди, которые соблюдают режим самоизоляции дома, чаще всего просят купить в магазине хлеб, молоко, творог, печенье, хозяйственные товары. Также многим необходима наша помощь при оформлении тех или иных документов, для сопровождения в больницу. Некоторым нужно погулять с домашними питомцами, разобраться с электронными сервисами в телефонах. Мы готовы помочь в разных ситуациях, если у Вас возникла проблема – просто свяжитесь с нами! Мы поможем её решить!».

 

ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ПОМОЩЬ

В округе работает волонтерский штаб по противодействию распространения коронавирусной инфекции.

Если вы нуждаетесь в какой-либо помощи, звоните 8(49645)3-21-38, 58-534.

Скорая помощь: 112

Неотложная помощь: 8-800-550-50-30

Региональная горячая линия по коронавирусу: 8-800-550-50-30

Бесплатная линия психологической поддержки для жителей Московской области: 8-495-215-04-03


Илья Спиркин, волонтер:

- Молодым людям проще адаптироваться к любым обстоятельствам, а многие пожилые люди, которые соблюдают самоизоляцию, остались буквально в одиночестве. И, несмотря на то, что некоторых из них поддерживает семья, есть и те, кто остался в такой ситуации абсолютно без помощи. В это непростое время я готов помогать! Основная помощь, которую я оказываю, это покупка лекарств и продуктов питания, а также оплата коммунальных и иных услуг.


Ольга Муратова, жительница:

- Режим самоизоляции я уже соблюдала весной, поэтому сейчас уже знаю, чем буду заниматься дома – убираться в шкафах и вязать зимние вещи внукам. Сейчас не запрещают пожилым людям гулять и ходить за покупками, но я в магазины не хожу, не хочу лишних контактов с людьми – всё-таки возраст, нужно себя беречь… А вот перед сном обязательно гуляю вдвоём с мужем. Продукты нам доставляют наши взрослые дети и волонтёры. Огромное спасибо, что есть отзывчивые люди в нашем городе!

Евгения Зарубина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*