Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 17 октября

ясно+7 °C

Онлайн трансляция

Рошальцы помогли выбраться из леса заблудившимся участникам турпохода – жителям Шатуры

06 марта 2018 г., 9:27

Просмотры: 3135


Участники автопробега «Зимняя песня ратного поля" отправились на помощь заблудившимся в лесу жителям городского округа Шатура и помогли добраться до дома.

Несмотря на предупреждение МЧС и обильный снегопад историко-культурный проект «Сердце Мещеры» и рошальский клуб внедорожников имени Евпатия Коловрата 4х4 под руководством Дмитрия Давыдова и Алексея Сипкина 4 марта приняли участие в очередном автопробеге «Зимняя песня ратного поля 2». Дорога лежала по маршруту Рошаль - Мишеронский - Курилово - Убитое поле.

В своё время по инициативе настоятеля Мишеронского храма отца Иоанна были установлены в Курилово строения для паломников. Здесь тепло, уютно, есть печь. С тех пор знаменитая Куриловская церковь стала еще более привлекательным местом для любителей походов в загадочные места, хранящие историю…

В тот день, 4 марта, рошальская группа встретила в Курилово участников двухдневного похода – 6 взрослых и трое детей. Вместе с сопровождающими они отправились в Курилово на лыжах на два дня с ночевкой. В общении с участниками пробега ребята сказали, что уже собираются домой и помощь им никакая не требуется.

Участники турпохода в Курилово. Фото со страницы Алексея Терентьева https://vk.com/terentev_shatura 

На этот раз автопробег удался: наши дошли до финальной точки, а на обратном пути догнали своих недавних знакомых – те, кто на лыжах, а кто пешком, передвигались в сторону Северной Гривы, откуда и начинали свой поход 3 марта. А в седьмом часу вечера, когда до Мишеронского рошальцам оставались считанные метры, раздался телефонный звонок с просьбой о помощи - группа лыжников сбилась с пути. К счастью, накануне обменялись телефонными номерами и в глухом лесу нашлось место, где всё же ловила мобильная связь.

- На помощь мы отправились втроем: я, мой брат Ильдар Гилазов и Роман Ильичев. Доехали до самой церкви, но не нашли наших знакомых. Вернулись и продолжали поиски по их следам. В результате догнали детей и взрослых в районе урочища Борисово. Только в девятом часу вечера участников похода мы довезли до Власова, - рассказывает Марат Хакимов.

И тут хотите - верьте в высшие силы, хотите - нет, но обстоятельства говорят сами за себя. Двоих детей звали София и Кирилл – так же зовут детей многодетного отца Марата. Тезкой по имени оказался и отец детей…

- Может, совпадение. А может, и предзнаменование: мы должны были встретиться и помочь в трудный момент, - говорит Марат.

Организатор похода Алексей Терентьев отметил, что очень благодарен участникам автопробега:

«Сопровождающие немного переоценили свои возможности, и группа сбилась с пути, но продолжала искать дорогу, двигаясь в неверном направлении. Там – граница областей, нет стабильной телефонной связи. Очень благодарны участникам автопробега «Зимняя песня ратного поля» и надеемся, что в следующий раз мы встретимся при других обстоятельствах.

Лапшина Оксана Юрьевна