Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+2 °C

Рошальцы приняли участие в слёте военно-патриотического движения «Юнармия»

21 нояб. 2016 г., 11:43

Просмотры: 672


Учащиеся второй школы Христос Гелос и Михаил Скрипкин в сопровождении директора Учебно-методического центра городского округа Рошаль Сергея Жукова, группы поддержки от Молодежного совета при главе приняли участие в Московском областном слёте Всероссийского военно-патриотического общественного движения «Юнармия», который прошел в деревне Дубосеково Волоколамского района 16 ноября.

Напомним, что 16 ноября в Волоколамском районе состоялось торжественное мероприятие, посвященное 75-й годовщине начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой.

«Уверен, что ваше участие в юнармейском движении Подмосковья – хорошая возможность отдать дань уважения нашим отцам и дедам, приобщиться к военной истории и получить практические навыки защиты Родины, – сказал Игорь Брынцалов, выступая на мероприятии. – Самоотверженность и мужество, проявленные в военные годы нашими соотечественниками, остаются образцом для всех нас, уроком мужества и патриотизма».

Как сообщает управление пресс-службы губернатора и правительства Московской области, на слете был сформирован региональный штаб движения «Юнармия», в ходе голосования его руководителем избран чемпион XXII Олимпийских зимних Игр 2014 года Александр Легков.

Патриотическое движение «Юнармия» было создано по инициативе Министерства обороны Российской Федерации. Цель движения – подготовка молодежи в духе патриотизма, идеалов дружбы и интернационализма. Организация призвана объединить свыше 5 тысяч различных военно-патриотических и молодежных организаций.

Центральной площадкой для юнармейских мероприятий выбран Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных сил РФ «Патриот» в Кубинке и его филиалы в военных округах, а на региональном уровне – спортивные объекты ЦСКА и ДОСААФ России, говорится в сообщении.

В завершение мероприятия, региональному штабу было вручено знамя «Юнармии», в ряды организации было принято 120 молодых людей, в том числе учащиеся рошальской школы №2.

- Я считаю, что создание юнармейского движения очень важно для будущего народа и страны. «Юнармия» - это молодое движение, но оно быстро расширяется, и его ряды пополняются. Мы рады, что и нам выпала честь вступить в «Юнармию». Теперь нас легко узнать по песочно-красной форме.

В Волоколамске мы не только посетили первый региональный слёт «Юнармии», но и стали зрителями масштабной военно-исторической реконструкции, посвящённой началу контрнаступления советских войск в битве под Москвой. Это было необыкновенно захватывающее зрелище. А после реконструкции состоялся концерт, который понравился нам не меньше. Это был интересный и насыщенный день, - поделился впечатлениями Христос Гелос.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*