Подпишись!

Яндекс.Погода

вторник, 25 января

пасмурно-11 °C

Рошальцы присоединились к всероссийской акции «Блокадный хлеб»

29 янв. 2020 г., 8:44

Просмотры: 501


«Все 900 блокадных дней мужества» - под таким названием прошло в городском Доме культуры тематическое мероприятие, посвященное Дню снятия блокады Ленинграда.

В Рошале живет Галина Григорьевна Бабкина, которая будучи совсем маленькой, пережила страшные годы в осажденном Ленинграде. 28 января на сцене ДК депутат Государственной Думы Валентина Кабанова и глава города Алексей Артюхин вручили ей медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне».

«Мы, люди старшего поколения, помним от своих отцов и дедов, какой ценой досталась нашей стране победа в войне. И сейчас мы надеемся и верим, что будущее поколение своим трудом сделает жизнь лучше и, конечно, передаст уроки истории последователям. Цель подобных встреч - увековечить память о тех мучительных днях, которые пришлось пережить советскому народу. Наша с вами задача – уделять как можно больше внимания старшему поколению, ветеранам войны, труженикам тыла. Верю, что в Рошале именно такая молодежь», - обратилась к собравшимся Валентина Кабанова.

На встрече прозвучали песни, монологи и стихи в исполнении творческих коллективов и воспитанников Дома культуры и ЦДТ «Гармония». Методист ДК Вера Пономарева выступила с докладом о страшных днях блокады, об истории ленинградцев, об их стойкости и мужестве. Театральную постановку подготовили участники театральных студий «Линия жизни» и «Свеча» под руководством Олега Чернигова.

27 января по всей России прошла акция «Блокадный хлеб», посвященная памяти людей, более двух лет живших и сражавшихся в осажденном Ленинграде. За время блокады города в нем погибло до полутора миллионов человек, большинство из них - от голода.

К акции присоединился и наш город. Кусочек хлеба весом в 125 грамм (именно такой была блокадная норма на целый день) –смог попробовать каждый, кто пришел в этот день в Дом культуры.

Инна Панёвина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*