Подпишись!
Онлайн трансляция

Рошальский отдел ЗАГС информирует граждан о порядке государственной регистрации расторжения брака

22 окт. 2020 г., 17:10

Просмотры: 657


Законодательством предусмотрены следующие формы расторжения брака: в органах ЗАГС и в судебном порядке.

Если оба супруга согласны расторгнуть брак и у них нет общих несовершеннолетних детей, то они могут подать совместное заявление на расторжение брака в орган  ЗАГС по месту регистрации заключения брака, либо по месту жительства супругов (одного из супругов).

В ином случае брак можно расторгнуть в судебном порядке, после чего каждому супругу следует обратиться в орган ЗАГС по месту жительства или по месту заключения брака с выпиской из решения суда о расторжении брака.

Если расторжение брака уже оформлено одним из супругов, то второй супруг, независимо от того, где он зарегистрирован по месту жительства и где зарегистрирован брак, может прийти в орган ЗАГС, где произведена государственная регистрация расторжения брака, дооформить запись акта о расторжении брака и получить свидетельство.

За государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств, взымается госпошлина в размере 650 рублей с каждого из супругов.

Также предусмотрено расторжение брака по заявлению одного из супругов. Это возможно если второй супруг признан судом безвестно отсутствующим или недееспособным, или осуждён за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трёх лет. Госпошлина в этом случае составит 350 рублей.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться по телефону Рошальского отдела ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области: 8-496-45-5-18-74.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*