Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 21 октября

пасмурно+13 °C

Состоялась премьера фильма «Фиксики - Гироскутер», созданного по инициативе областного ГИБДД и Главного управления по информполитике МО

10 сент. 2021 г., 14:47

Просмотры: 856


«Госавтоинспекция занимается не только выявлением и пресечением правонарушений на дорогах, но и пропагандой безопасности дорожного движения. В том числе у детей, - отметил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Подмосковья Виктор Кузнецов. - В игровой форме дети всегда хорошо воспринимают материал, и я уверен, что посмотрев мультфильм, уровень дорожной аварийности у нас будет еще меньше».

Перед премьерой можно было посетить специальную выставочную зону, подготовленную Управлением Госавтоинспекции региона, и тематические интерактивы.

«Виктор Владимирович Кузнецов пришел с идеей и сказал, что нужно донести информацию до детей быть аккуратнее с новомодными средствами передвижения. Ребята любят на них кататься, но большинство не знают или не задумываются о безопасности, - сказала министр Правительства МО по информполитике Анастасия Звягина. - Мы решили обратиться к создателям мультика, потому что это эффективное восприятие информации, с детьми говорят на одном языке. Надеемся, ребятам понравится, и они почерпнут из него все нужное».

Фиксики рассказывают как безопасно кататься на гироскутерах, электросамокатах, сигвеях, моноколесах.

«Мы очень рады участвовать в этом проекте. Видим из нашего опыта, что дети на мультиках учатся сами и учат своих родителей, - рассказал гендиректор ГК «Рики», правообладатель «Фиксиков» Марк Завадский. - Уже в пятницу проект будет доступен на онлайн-площадках, в YouTube и на телевидении. Наши «Фиксики» набирают 10 млн просмотров на YouTube и других платформах».

Первыми зрителями стали юные инспекторы движения и победители всероссийского конкурса «Звезда ЮИД» из Подмосковья.

«У меня есть братик, я смотрю вмести с ним «Фиксики». Думаю, этот мультик сможет обучить детей, потому что правила дорожного движения очень важны, чтобы не было казусов на дорогах», - сказала 13-летняя Арина Герасимова.

IMG_0006.JPG

IMG_0004.JPG

IMG_0001.JPG

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц