Подпишись!

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+27 °C

Онлайн трансляция

Состоялось заседание комиссии по вопросам обеспечения безопасности крещенских купаний в Рошале

10 янв. 2019 г., 16:02

Просмотры: 369


В ночь с 18 на 19 января православные христиане отметят Крещение Господне. Обряд омовения с организацией купелей в храмах и на водных объектах пользуется особой популярностью у православных верующих. И это неудивительно: вода в Крещение считается святой и помогает очиститься от грехов и избавиться от многих болезней.

В администрации Рошаля сегодня прошло совещание антитеррористической комиссии с участием сотрудников полиции, МЧС, Мособлпожспаса, ЕДДС, коммунальных служб и руководителей профильных отделов. Основной темой стало обеспечение безопасности людей на водных объектах в период православного праздника. Заместитель главы администрации Юрий Александров обратил внимание, что организация должна пройти безупречно.

- Опыт прошлых лет показал, что наша купель становится одной из лучших в Московской области. Крещенские купания у нас всегда проходят безупречно. В этом году должно быть так же. Кроме того, прошу все службы города, имеющие страницы в социальных сетях, распространить информацию о правилах поведения во время купания, - сказал он. 

Центральной площадкой станет озеро Юбилейное. Мероприятие будет проводиться с 20.30 18 января до 1.00 19 января. Здесь будет организована купель, полевая кухня, уложены настилы, установлено освещение, палатка для комфортного переодевания и обогрева купающихся. На месте купания безопасность обеспечат сотрудники полиции, МЧС, городской больницы народные дружинники и казаки. Освещение купели проведет благочинный Шатурского церковного округа священник Владислав Решетников. 

Крещенская ночь пройдет и в городском храме. Перед полуночью настоятель храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» священник Максим Вараев освятит воду в купели. После чего в храме пройдет ночное праздничное богослужение. 

Лапшина Оксана Юрьевна

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц