Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Театральная студия «Линия жизни» ДК им. А.А. Косякова ждёт новых талантливых участников

08 нояб. 2017 г., 15:54

Просмотры: 288


Театральная студия «Линия жизни» готовит очередную постановку – спектакль «Дворяне и дворняжки». Автором пьесы является сам руководитель студии Олег Чернигов.

- Спектакль «Дворяне и дворняжки» о бездомных и породистых собаках. Эта пьеса не только об отношении людей к братьям нашим меньшим. Она в аллегорической форме показывает отношения между людьми. У каждой собаки и кошки своя судьба и своя причина, почему они так относятся к людям. Одни животные остаются с хозяевами до конца жизни, а другие, порой, обречены на голод и холод, на смерть где придется. Эта пьеса, как все мои работы, с острыми углами. Я не люблю мармеладно-кремовые концовки. Финал должен быть хорошим, но в пьесе должна быть поднята проблема, которая касается не только молодежи, но и взрослых, - рассказывает руководитель студии.

Одновременно с этим идут репетиции следующего спектакля «Старуха». Как отмечает Олег Чернигов, это комедия со слезами на глазах. Становится и страшно, и горько, и смешно от того, как мы относимся к пожилым людям, не думая, что в будущем нас ждет та же участь.

- Следующий проект – театральное фэнтези «Снежная королева» - ёлка главы города. Музыку к спектаклю пишет Игорь Гаврюшин, в прошлом один из участников вокально-инструментального ансамбля «Гороскоп», а сейчас сотрудник ДК им. А.А. Косякова. У нас еще много творческих планов, для осуществления которых не хватает актеров всех возрастов. Я уверен, что смогу дать всем, кто хочет работать в студии, необходимые знания. Я проводил мастер-классы в Казахстане, Литве, Белоруссии, Украине, Бремене (Германия), в больших городах нашей России – Новосибирске, Иркутске, Якутске. Все тренинги у меня необычные, один из них - «Идёт бычок, качается» опробовал даже с профессиональными актерами театра Олега Табакова. Мы набираем и совсем юных, и молодежь от 18 до 30 лет, и людей постарше. Будем рады всем! Мы вас ждем! – говорит Олег Чернигов. 

Лапшина Оксана Юрьевна