Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+5 °C

Труженице тыла Нине Ивановне Смирновой исполнилось 90 лет

22 сент. 2021 г., 11:28

Просмотры: 463


Поздравить Нину Ивановну с юбилеем в деревню Семеновскую приехали Виталий Давыдов, заместитель главы администрации городского округа, начальник Рошальского отдела Управления по работе с территориями, заведующий отделом соцзащиты населения города Рошаль Елена Самсонова, председатель рошальской первичной организации Совета ветеранов округа Ирина Клюкина.

Нина Ивановна родилась в деревне Семеновской, в крестьянской семье, где было пятеро детей. Родители рано умерли, и в 9 лет она начала работать в местном колхозе – помогать на уборке картошки, корчевке пней, дойке коров.

Вскоре началась война, и дети заменили в колхозе ушедших на фронт взрослых. Из-за необходимости работать, чтобы помочь прокормить семью, она успела окончить только 6 классов местной школы.

Повзрослев, в 18 лет, она уехала в Рошаль и устроилась на одно из химических производств города, где проработала 41 год. В Рошале вышла замуж, в семье родились две дочери. Сейчас у Нины Ивановны большая семья - четверо внуков и пятеро правнуков. В день рождения они приехали в деревню, где сейчас живет Нина Ивановна с дочерью, чтобы поздравить свою бабушку и прабабушку.

Виталий Давыдов вместе с теплыми словами пожелания здоровья вручил юбилярше в подарок платок, конфеты и букет цветов.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*