Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 5 декабря

дождь со снегом-2 °C

В ДК имени А.А. Косякова состоялось мероприятие, посвященное Международному дню инвалида

11 дек. 2017 г., 10:06

Просмотры: 783


Оксана Лапшина

9 декабря в ДК имени А.А. Косякова состоялось мероприятие, посвященное Международному дню инвалида. В фойе Дома культуры развернулась выставка и работали мастер-классы по изготовлению новогодних украшений и открыток, которые для гостей провели сотрудники Центра социального обслуживания пожилых граждан и Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних. Праздник продолжила торжественная часть. Собравшихся в зале поздравил глава города Алексей Артюхин. На праздник он спешил с совещания по строительству котельных, которое прошло на стройплощадке. Глава поблагодарил членов Общества за активное участие в жизни города и вручил Благодарственное письмо председателю Рошальского общества инвалидов Людмиле Крячковой. К поздравлениям присоединились заведующий отделом социальной защиты населения Елена Самсонова и Людмила Крячкова. Отдельные слова благодарности были адресованы Флоре Григорьевне Хасановой, которая неизменно оказывает благотворительную помощь. Благодаря ей пожилые жители города и люди с ограниченными возможностями здоровья получают приятные, а подчас необходимые, подарки к праздникам. 
Яркой частью мероприятия стал спектакль-комедия «Старуха» театральной студии «Гравитация» под руководством режиссера Олега Чернигова. Постановка никого не оставила равнодушным. На сцене бушевали настоящие эмоции и чувства, а от увиденного становилось смешно и грустно одновременно. Автор поднял проблемы одиночества и равнодушия, человеческих взаимоотношений и дружбы, подлинного богатства, которое заключается вовсе не в деньгах. Главная героиня, мать четырех успешных дочерей, в прошлом покорительница горных вершин, активная и властная женщина, к своему 70-летнему юбилею остаётся в одиночестве. Рядом - только подруга, а дочери не навещали уже десять лет… А остальное нужно видеть, чтобы понять и почувствовать. 
В финале – бурные овации режиссеру и актерам, которым удалось передать глубинный смысл пьесы.
- Я надеюсь, что наш спектакль вам понравился и, возможно, заставил задуматься, вспомнить о близких, позвонить им и узнать, как у них дела, - сказал режиссер в заключение.

4.jpg

Оксана Лапшина

5.jpg

Оксана Лапшина

6.jpg

Оксана Лапшина

7.jpg

Оксана Лапшина

8.jpg

Оксана Лапшина

9.jpg

Оксана Лапшина

10.jpg

Оксана Лапшина

 

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*