Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 16 октября

пасмурно+8 °C

В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией горпрокуратурой организован круглый стол

13 дек. 2017 г., 9:20

Просмотры: 899


В преддверии Международного дня борьбы с коррупцией горпрокуратурой организован круглый стол, целью которого является информирование поднадзорных органов и организаций о предусмотренных законом требованиях в сфере противодействия коррупции.

В указанном совещании приняли участие представители органов местного самоуправления городских округов Шатура и Рошаль, а также местных отделений Общероссийских общественных объединений «Всероссийской Совет местного самоуправления», а также поддержки малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Целью указанного мероприятия стало предупреждение коррупции на территории городских округов Шатура и Рошаль, правовое просвещение в рассматриваемой сфере.

В ходе указанного мероприятия обсуждены положения действующего антикоррупционного законодательства, в том числе ст. ст. 12, 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции», ст. 64.1 Трудового кодекса РФ, предусматривающие обязанность организаций вне зависимости от организационно-правовой формы принимать меры по противодействию коррупции, а также порядок заключения трудовых (гражданско-правовых) и принятия на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

По итогам круглого стола участниками запланированы совместные мероприятия в сфере противодействия коррупции.

Обращаем внимание, что неисполнение порядка принятия на работу бывших государственных и муниципальных служащих для новых работодателей влечет административную ответственность, предусмотренную ст. 19.29 КоАП РФ, в виде административного штрафа в размере от 2 000 до 4 000 тысяч рублей для физических лиц, от 20 000 до 50 000 рублей на должностных лиц, от 100 000 до 500 000 рублей на юридических лиц.

Неисполнение требований ч. 1 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» также влечет последствия в виде прекращения трудового (гражданско-правового) договора также для бывшего государственного и муниципального служащего.

Старший помощник Шатурского городского прокурора

юрист 1 класса Д.М. Кебедов

 

СОГЛАСОВАНО:

Заместитель Шатурского городского прокурора

юрист 1 класса В.М. Сигаев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*