Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 22 января

небольшой снег-5 °C

В Рошале начинает свою работу комиссия по оказанию помощи детям сиротам в жилищных проблемах

15 янв. 2020 г., 14:42

Просмотры: 420


Комиссия управления опеки и попечительства начинает проверку детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, получивших социальное жилье в 2015 году.

Детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, достигшим совершеннолетия ежегодно предоставляется жилье по договорам найма специализированного жилого помещения, которые заключаются на пятилетний срок. Через пять лет проводится проверка подопечных: как проходит социализация, есть ли у них работа, оплачиваются ли коммунальные услуги, нет ли жалоб от соседей, в надлежащем ли порядке содержится жильё.

Как сообщила начальник управления опеки и попечительства министерства образования Московской области по городским округам Шатура и Рошаль Мария Четверткова, по итогам проверки будут определены обстоятельства, свидетельствующие о необходимости оказания содействия в преодолении трудной жизненной ситуации, продлены договора найма специализированного жилого помещения на новый пятилетний срок или заключены договора социального найма жилого помещения.

В этом году в Рошале проверят семь подопечных, которым предоставили жильё в 2015 году.

Елена Прохорова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое