Подпишись!
Онлайн трансляция

В Рошале почтили память жертв политических репрессий

30 окт. 2020 г., 13:03

Просмотры: 337


На территории храма «Всех скорбящих Радость» священник Илия Депутатов отслужил молебен памяти жертв политических репрессий.

Отец Илия обратился к присутствующим с такими словами: «Люди должны помнить о тех, кто погиб в годы гонений за духовные ценности, за идею. Многие стали жертвами силы и устрашения. Во многих семьях, в том числе и в нашей, есть жертвы, подробности их истязаний, мучений и дату смерти удалось узнать из архивов лишь спустя десятилетия. Такое в истории не должно повторяться».

Затем состоялся гражданский митинг. На нем присутствовали заместитель главы администрации г. Рошаль Светлана Дурманова, заведующий отделом социальной защиты населения г.о. Рошаль Елена Самсонова, директор ДК им. А.А. Косякова Елена Кочетова, активисты «Юнармии», воспитанники СРЦ для несовершеннолетних.

На митинге прозвучали слова скорби о невинно пострадавших, расстрелянных и замученных в лагерях и тюрьмах сталинского режима. Выступающие выразили надежду, что память о погибших останется в народе. Юнармейцы и участники мероприятия возложили цветы к памятнику жертв политических репрессий.

Татьяна Лунова

Обсудить тему

Введите символы с картинки*