Подпишись!

Яндекс.Погода

четверг, 28 октября

пасмурно+5 °C

В Рошале прошёл митинг в день памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества

15 февр. 2017 г., 16:28

Просмотры: 518


Ежегодно в Рошале 15 февраля у памятника рошальцам, погибшим при исполнении воинского и служебного долга, проходит митинг, посвященный Дню памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества.

Нынешний год не стал исключением. В 11 часов у памятника собрались жители города, которые бережно хранят традиции уважения к подвигу российских солдат - представители администрации, местного отделения общественной организации Рошаля «Боевое братство», воины-интернационалисты, ветераны, молодежь.

Рошальцы почтили память тех, кто смело сражался, но не вернулся с полей локальных воин и конфликтов, и обратились со словами благодарности к ныне живущим воинам-интернационалистам.

- Сегодня мы отмечаем 28-ю годовщину вывода советских войск из Афганистана и вспоминаем всех тех, кто защищал нашу страну за пределами государства, кто в «горячих точках» обеспечивал безопасность России.

И сегодня достойные наследники всех воевавших воинов-интернационалистов обеспечивают безопасность не только нашей страны, но и всего цивилизованного мира, принимая участие в контртеррористической операции в Сирии. Давайте отдадим дань памяти всем тем, кто не вернулся с полей сражений. Разделим горе утрат с теми, кто потерял близких. А ныне здравствующим воинам-интернационалистам желаю здоровья, благополучия, счастья в семье и мирного неба над головой, - обратился к пришедшим заместитель главы администрации Николай Прилуцкий.

О незабываемости подвига русских солдат сказали председатель общественной организации «Боевое братство» городского округа Рошаль Владимир Коваленко, настоятель городского храма иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» игумен Пателеимон.

Тысячи военнослужащих погибли в военных конфликтах в других странах. Но они честно исполняли свой интернациональный долг. Этот подвиг навсегда останется примером мужества и истинного патриотизма.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое