Подпишись!

Яндекс.Погода

среда, 20 октября

пасмурно+3 °C

В рошальском Совете ветеранов обсудили проблемы ЖКХ города

05 марта 2014 г., 16:56

Просмотры: 379


Во вторник, 4 марта, в помещении городского Совета ветеранов по многочисленным просьбам его членов состоялась встреча с директором ОАО «Прогресс» А.В. Губановым. В основном разговор шел о проблемах с отоплением и о капитальном ремонте домов.

Во вторник, 4 марта, в помещении городского Совета ветеранов по многочисленным просьбам его членов состоялась встреча с директором ОАО «Прогресс» А.В. Губановым. В основном разговор шел о проблемах с отоплением и о капитальном ремонте домов.

- Непрогрев батарей в квартирах происходит из-за того, что в домах забита система отопления. К лету наша компания приобретет аппарат для промывки сетей в домах, и к будущему отопительному сезону все дома, находящиеся под управлением ОАО «Прогресс», будут подготовлены.

Однако, как сказал директор ОАО «Прогресс», забитая система отопления – не единственная причина несоблюдения температурного режима в квартирах. Поэтому администрация города, понимая серьезность положения дел, сейчас детально прорабатывает программу подготовки к будущему отопительному сезону, в частности рассматривая факт строительства модульных котельных.

Зашла речь и о капитальном ремонте домов, не видевших этого блага много-много лет.

- Администрация города нацелена всячески бороться, чтобы улучшить условия проживания наших горожан. Но надо понимать, что жилфонд столько лет не содержали должным образом, накопилось столько проблем, что всем и все сразу сделать не удастся, - обратил внимание А.В. Губанов. – К 1 июня будет сформирована программа капитального ремонта домов. Я сейчас могу говорить только за жилфонд, доставшийся ОАО «Прогресс», - 176 ветхих домов. Все они требуют ремонта, на что нужны немалые средства. Почему этим не занимались некогда бывшие здесь управляющие компании, собиравшие за техобслуживание деньги в полном объеме, - вопрос не ко мне. Хочу лишь привести несколько цифр: общее начисление за техобслуживание в месяц с жителей всего города – около 8 млн рублей. При этом примерно 6,3 млн рублей уходят управляющим компаниям ООО «НТЦ Инновации в ЖКХ» и ООО «ЭкоДом», остальные, нетрудно посчитать сколько, - ОАО «Прогресс». Кстати, у тех УК – 76 домов, а у меня – 176! При этом вся улица III Интернационала по количеству жителей как одна девятиэтажка. А затраты гораздо большие: на уборку улицы, устранение аварий, текущий ремонт и т.д.

А вот на жалобы ветеранов, которые живут в домах, находящихся под управлением других УК, Александр Губанов ответил:

- Только вы сами можете изменить ситуацию с управлением домами. Проводите собрания собственников, выбирайте другую УК, обязательно заключайте договоры, чтобы иметь законные основания требовать качественного выполнения услуг за ваши деньги.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*