Подпишись!

Яндекс.Погода

пятница, 3 декабря

пасмурно-1 °C

Врач из Рошаля получил земельный участок для индивидуального строительства

21 окт. 2021 г., 22:51

Просмотры: 448


В администрации городского округа Шатура состоялось торжественное вручение договора безвозмездного пользования на земельный участок для индивидуального жилищного строительства врачу Шатурской областной больницы. Им стал терапевт рошальского стационара Ильдар Мухиддинов.

Договор вручили и поздравили с этим событием первый заместитель главы Николай Прилуцкий и заместитель главы администрации городского округа Шатура Анна Глухова.

Новая мера поддержки врачей в регионе была запущена в этом году по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Согласно закону, врачи 36 специальностей имеют право получить земельный участок для строительства дома и личного хозяйства. После возведения на земле жилья его можно будет оформить в собственность в соответствии с законодательством РФ. Программа начала реализовываться в 31 округе региона, в том числе в Шатуре.

IMG_9966.JPG

- Получить земельные участки для строительства и личного подсобного хозяйства в городском округе Шатура изъявили желание 23 врача. Два специалиста, работающие в Шатуре, уже обеспечены землей в городе. Сегодня мы вручили договор терапевту из Рошаля. Его земельный участок расположен по месту жительства, в так называемом микрорайоне МОГЭС. Все земельные участки будут предоставляться по месту жительства и работы врача. В рамках исполнения поручения губернатора порядок предоставления земельного участка разработало Министерство имущественных отношений Московской области, - рассказала заместитель главы администрации городского округа Шатура Анна Глухова.

IMG_9961.JPG

Ильдар Мухиддинов с супругой и двумя детьми переехали в Рошаль в 2015 году, тогда же он был принят на работу в терапевтическое отделение горбольницы. Согласно программе главы округа Алексея Артюхина по поддержке медицинских специалистов ему было предоставлено служебное жилье. А через два года, после рождения третьего ребенка, врач смог оформить жилье в собственность.

Но мечта иметь собственный дом и участок, где можно выращивать урожай, не покидала. Начались поиски земли поближе к городу, которые не увенчивались успехом. То, что задуманное исполнится так неожиданно, даже и не предполагали.

IMG_9968.JPG

- Этим летом руководство больницы сообщило о новой мере поддержки врачей в Московской области. Удивило, что губернатор региона Андрей Воробьев подписал закон и уже спустя десять дней к нам в учреждение пришли сотрудники администрации, всё разъяснили и попросили написать заявление всех, кто желает получить землю для индивидуального строительства. Мы обсудили это с супругой, и я написал заявление. Спасибо Министерству имущественных отношений Московской области за оперативность в согласовании всех документов! – поделился Ильдар Мирхамитович.

Отметим, в Московской области предусмотрен целый комплекс мер поддержки медицинских работников. Помимо «Социальной ипотеки», в регионе также реализуются программа «Земский доктор» и губернаторская доплата участковым врачам-педиатрам, терапевтам и врачам общей практики.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*