Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

среда, 22 ноября

пасмурно-1 °C

Онлайн трансляция

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних прошло в Рошале в октябре

14 нояб. 2017 г., 16:30

Просмотры: 144


В октябре состоялось заседание Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав нашего города. В повестке заседания было заявлено 15 вопросов, направленных на профилактику безнадзорности, беспризорности, наркомании, токсикомании, алкоголизма, суицидов, правонарушений несовершеннолетних и 7 персональных материалов в отношении несовершеннолетних и взрослых.

В числе вопросов говорили о деятельности Комиссии за сентябрь, подвели итоги акции «Безопасная дорога домой («Дорога без Опасности»)», которая проходила на территории городского округа Рошаль с 28 августа по 20 сентября, а также итоги антинаркотического месячника. Обсудили организацию работы в лицее и школе №2 по формированию правовой грамотности и законопослушного поведения, опыт совместной работы в указанном направлении правоохранительных органов и социально-педагогической службы учреждения. Также говорили о деятельности Управления опеки и попечительства Министерства образования Московской области по Шатурскому муниципальному району и городскому округу Рошаль по профилактике социального сиротства и безнадзорности, устранению причин и условий, способствующих этому, в том числе, реабилитационной работе с родителями, ограниченными в родительских правах.

По итогам рассмотрения персональных материалов в отношении несовершеннолетних и взрослых две жительницы города Рошаль были привлечены к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских прав в отношении своих малолетних детей. Обе гражданки предупреждены о вероятности ограничения их в родительских правах и занесены в межведомственный банк данных Комиссии для осуществления контроля за исполнением ими родительских обязанностей и оказания помощи.

К административной ответственности привлечена мама, допустившая нахождение несовершеннолетней дочери в ночное время на улице без сопровождения законных представителей. Принято к сведению Решение Шатурского городского суда от 31 августа об ограничении в родительских правах супружеской пары в отношении их несовершеннолетней дочери 2012 года рождения, допускавших систематическое неисполнение родительских прав.