Подпишись!

Яндекс.Погода

воскресенье, 28 ноября

пасмурно+3 °C

Заседание Территориальной избирательной комиссии прошло в Рошале 12 декабря

12 дек. 2017 г., 21:06

Просмотры: 1017


12 декабря в Рошале прошло организационное заседание Территориальной избирательной комиссии города Рошаль с участием заместителя главы Елены Шарварко и председателей Участковых избирательных комиссий.

Открыла заседание Елена Шарварко, которая напомнила, что согласно 131 Федеральному закону орган местного самоуправления ответственен за организацию выборов на территории муниципалитета, и сегодняшее совместное заседание – начало большой работы.

- 18 марта пройдут выборы Президента Российской Федерации, а в сентябре - Губернатора Московской области. Сегодня выборы в России проходят при высокой степени информатизации, что увеличивает нагрузку и степень ответственности Территориальной комиссии и участковых комиссий, - подчеркнула она.

На заседании были представлены председатель ТИК Алла Желтова, заместитель председателя Ольга Кузнецова и системный администратор Государственной автоматизированной системы «Выборы» Мария Дураева.

 Секретарь ТИК Светлана Мосина доложила о том, что на предстоящих выборах отменены открепительные удостоверения и избиратели получают возможность голосовать в любой точке страны. Для того чтобы реализовать свое избирательное право по месту нахождения, нужно заранее подать заявление в Избирком. При составлении документа избирателю необходимо указать адрес и номер участка, на котором он планирует проголосовать. Это заявление будет составляться автоматически, распечатываться  и в дальнейшем данные внесут в систему ГАС «Выборы».

Также Светлана Мосина добавила, что за 45 дней до выборов, с 31 января по 12 марта, в городском округе Рошаль откроются два пункта приема таких заявлений: один из них будет располагаться в ТИК г. Рошаль, в здании администрации  (ул. Косякова, д.  9, каб. 212), а второй – в МФЦ (ул. Октябрьской революции, д. 42/2). С 25 февраля заявления начнут принимать в участковых избирательных комиссиях, которые в нашем городе будут располагаться по прежним адресам.

На основании этих заявлений избирателей включат в список на том участке, где им удобнее голосовать. А из списка избирателей по месту регистрации он уже будет исключен. Это значительно упростит процедуру голосования для избирателей: теперь не нужно приносить с собой отрывной талон открепительного удостоверения, а достаточно прийти с паспортом на тот участок, который указан в заявлении, написанном ранее.

Оксана Лапшина

Обсудить тему

Введите символы с картинки*

Самое читаемое

24 часа
неделя
месяц