Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 29 января

небольшой снег-7 °C

Журналист по зову сердца

28 мая 2021 г., 12:13

Просмотры: 513


Награждение лауреатов Премии губернатора Московской области «Медиана» состоялось в Доме правительства Московской области 26 мая.

«Губернатор в этой Премии уравнял традиционные СМИ и издания, которые может быть и не СМИ, и может быть не традиционные, - сказал главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов. - Это смелый шаг. Андрей Воробьев и его команда задали новую планку, заставили нас думать о том, что это и наши коллеги, и наши конкуренты».

Алексей Венедиктов вручил Премию «Медиана» корреспонденту ТК «360» Людмиле Александровой за спецрепортаж из красной зоны. Он заявил, что показанная история очень важна для каждого.

Репортаж вышел в ноябре 2020 года. Журналист надела на себя все средства защиты, в которых работают врачи. Она поставила себя на место медиков, которые спасали жизни пациентов, и показала, как чувствуют себя люди с тяжелой формой коронавирусной инфекции.

«Когда оказываешься в «красной зоне», в момент вся твоя журналистская объективность, сдержанность испаряется и ты весь такой, как родился, - поделилась Людмила, - Это даже хорошо, что в такие моменты нам, журналистам, удается искренне пропускать историю через себя».

Новый творческий конкурс, учреждённый губернатором Московской области, станет ежегодным.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*