Подпишись! Возьми газету бесплатно

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 15 октября

пасмурно+10 °C

Онлайн трансляция

Фестиваль кузнечного искусства собрал в нашем городе более 30 кузнецов из 15 регионов России

14 сент. 2019 г., 19:25

Просмотры: 482


Международный фестиваль кузнечного искусства «Дарю тебе Перо Жар-птицы» открыли сегодня на площади города глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин; президент «Союза кузнецов России», заведующий кафедрой «Художественный металл» Академии им.С.Г.Строганова Мария Круглова и другие официальные лица. Глава городского округа Алексей Артюхин поприветствовал рошальцев, гостей-кузнецов и поздравил всех с Днем города. Торжественное мероприятие началось с традиционного зажжения огня от гвоздя и вступлением в «Союз кузнецов» главы городского округа Алексея Артюхина. Продолжилось праздничное мероприятие зажигательными выступлениями коллективов города.

Символ фестиваля - Жар-птица. «Союз кузнецов России» не случайно решил подарить именно эту композицию городу, ведь она олицетворяет благополучие и процветание, чего от всей души желают нам его представители. Перья для красивейшего хвоста уже выкованной Жар-птицы каждый кузнец привез из своего региона, кто-то еще в процессе и будет доделывать свои работы. Данное мероприятие в нашем городе проходит впервые. В течение всего дня сегодня и завтра гости смогут поучаствовать в интереснейших мастер-классах кузнечного дела под руководством опытных мастеров-участников. На территории также будет действовать ярмарка — продажа авторских кузнечных произведений. Завтра в 15.00 состоится закрытие международного фестиваля. А композицию его символа - красивейшую Жар-птицу, сделанную руками мастеров, установят в городском парке у ЗАГСа.

Фестиваль кузнечного искусства, который существует уже 35 лет, собрал в нашем городе более 30 кузнецов из 15 регионов России.

Бирюкова Оксана Андреевна