Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Участники дебатов в Шатуре обсудили экономическую политику и меры поддержки предпринимательства

11 апр. 2016 г., 12:33

Просмотры: 123


В субботу, 9 апреля, в Шатурской центральной библиотеке состоялись дебаты в рамках Предварительного голосования по выдвижению кандидатов от «Единой России» в Госдуму. Участники дебатов обсудили экономическую политику в Подмосковье, а также меры поддержки предпринимательства.

В субботу, 9 апреля, в Шатурской центральной библиотеке состоялись дебаты в рамках Предварительного голосования по выдвижению кандидатов от «Единой России» в Госдуму. Участники дебатов обсудили экономическую политику в Подмосковье, а также меры поддержки предпринимательства.

Открывая дебаты, менеджер по развитию и связям с общественностью ООО «Шатурский хлебокомбинат» Анна Артемова подчеркнула необходимость создания новы рабочих мест для молодёжи в Восточном Подмосковье. По её словам, молодёжь Шатурского района зачастую вынуждена отправляться на заработки в столицу.

В свою очередь, заведующий отделением «Шатурской центральной районной больницы» Виталий Гончаров, сделал акцент на необходимости развития несырьевого сектора экономики: согласно официальным заявлениям федеральных властей, нефтересурсы могут исчерпаться в течение 30 лет. «Конечно, действенной мерой станет снижение ставок по кредитованию предпринимателей – сейчас многими видами хозяйства попросту невыгодно заниматься», - подчеркнул Гончаров.

«Эффективное развитие промышленности и предпринимательства означает стабильное развитие Росси в целом, наших муниципальных образований», - отметила лидер профсоюзного движения Подмосковья, депутат Госдумы Валентина Кабанова. По словам депутата, сегодня, несмотря на трудную экономическую ситуацию, в Московской области прилагаются большие усилия для поддержки предпринимателей. «Антикризисная программа Подмосковья подразумевает различные преференции для вновь открывающихся предприятий: снижение налога на прибыль, на недвижимость и ряд других».

По словам Валентины Кабановой, в муниципальных образованиях Московской области активно работают Торгово-промышленные палаты, Союз промышленников и предпринимателей, а также профсоюзные организации. «Предприниматели могут всегда обратиться в эти институты за бесплатными консультациями и поддержкой», - отметила она.

Правовой консультант Дмитрий Ионов заявил, что жителей волнуют не рост ВВП или размер инфляции, а «сколько стоит хлеб в магазине, есть ли работа, которая позволит прокормить семью и обеспечить ей достойное будущее». «В нашей стране недостаточное внимание уделяется сельскому хозяйству: порядка 46 миллионов гектаров сельхозземель заброшены», - отметил Ионов.

Участники дебатов сошлись во мнении, что поддержка предпринимательской инициативы должна в первую очередь осуществляться на уровне муниципальных образований: во многом, данный вид деятельность определяет размер местного бюджета, а значит и его возможности.