Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

облачно с прояснениями+11 °C

Онлайн трансляция

Владимир Путин: «Единая Россия» должна показать пример честной конкурентной борьбы

21 апр. 2016 г., 15:09

Просмотры: 116


20 апреля Президент РФ Владимир Путин и председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев посетили штаб-квартиру Партии, где провели видеоконференцию с участниками предварительного голосования  из всех регионов страны

20 апреля Президент РФ Владимир Путин и председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев посетили штаб-квартиру Партии, где провели видеоконференцию с участниками предварительного голосования  из всех регионов страны

Во время встречи, в которой принимали участие и зарегистрированные кандидаты предварительного голосования из Подмосковья, обсуждались особенности реализации этой политической инициативы, впервые применяемой при проведении выборов в Государственную Думу.

«Единая Россия» начала внедрять практику предварительного голосования – отбора кандидатов от Партии для последующего выдвижения их кандидатами в депутаты и на иные выборные должности на уровне регионов с 2006 года. В 2009 году норма об обязательности проведения предварительного голосования была закреплена в Уставе Партии.

Как сказал Президент, выступая перед участниками предварительного голосования, «Единая Россия» должна показать пример честной, открытой, конкурентной борьбы» Глава государства напомнил, что «в этом году выборы в Государственную Думу совпадают с выборами глав субъектов Российской Федерации, муниципальных советов и парламентов регионов».

Выборы в законодательные собрания пройдут в половине регионов Российской Федерации, в том числе и в Московской области.  В Подмосковье, по словам секретаря Московского областного отделения партии «Единая Россия» Лидии Антоновой много положительных наработок, но их надо развивать и дальше. Это касается экологии, транспортных проблем, системы здравоохранения и образования, отрасли ЖКХ. «Надо просто уметь слушать людей, вести диалог, не избегать проблем, а решать их. Законы, которые действуют не догма, мы можем вносить в них поправки и изменения, которые идут на благо людей. В этом смысл нашей работы», – считает Лидия Антонова.

Видеоконференция прошла с включением всех регионов страны: от Камчатки до Калининграда. Участники предварительного голосования смогли услышать напутственные слова Президента РФ и лидера Партии, а также высказать свое мнение и задать интересующие вопросы.

«Единая Россия» превратилась за последние годы в ведущую политическую силу, это очевидно, и не только по количеству депутатов в парламенте страны, но и по характеру проводимой вами политики, – заявил Владимир Путин. – Потому что это ответственная политика, взвешенная, направленная на благо людей, но лишенная какого бы то ни было излишнего пафоса и ненужной словесной трескотни, за которой подчас ничего не стоит, кроме желания получить голоса избирателей, а дальше - как бог на душу положит. Такого себе «Единая Россия» не позволяла и, надеюсь, никогда такого себе не позволит».

Но такая ответственность – тяжелый груз, потому что нужно объяснять людям, объяснять профессионально и искренне, до сердца доходить, до души каждого человека, особенно при принятии непростых и сложных, но нужных для экономики, а значит, в конечном итоге и для социальной сферы решений, акцентировал глава государства.

«Очень рассчитываю, что это предварительное голосование поможет осуществить поиск именно таких людей, которые нужны сегодня в нашей политической жизни, в общественной жизни», –  сказал глава государства.

Об этом говорил и лидер Партии Дмитрий Медведев: «Предварительное голосование – совершенно новая для нашей страны история, потому как люди, решившие делать политическую карьеру, могут сами принять участие в выборах и выставить свою кандидатуру. Безусловно, это такой интересный международный институт, но мы впервые его применяем, и «Единая Россия» пошла на это сознательно, для того чтобы в Партию приходило как можно больше новых граждан нашей страны».

Как рассказал  Дмитрий Медведев, «в настоящий момент проходят различные мероприятия, уже дебаты прошли. Между собой наши коллеги встречаются, спорят, получают навыки политической борьбы, работы, дискутируют по самым сложным, самым важным вопросам нашей жизни. Имеются в виду ЖКХ, транспорт, различного рода налоговые платежи, коррупция и самые разные проблемы, которые волнуют людей в самых разных регионах нашего большого государства».

Впервые участвует в предварительном голосовании Герой РФ, летчик-космонавт Елена Серова.  Она считает, что «предварительное голосование дает замечательную возможность проявить себя и услышать своих коллег. Те люди, с которыми  мы  встречаемся на дебатах, каждый из них высказывает свою точку зрения, абсолютно по разным направлениям: ЖКХ, социальная политика, патриотическое воспитание – самые насущные вопросы. Все это позволяет нам ближе познакомиться с людьми, а людям – услышать нас.  Очень важно, чтобы   избиратели голосовали именно за тех, кого они знают, чью позицию они четко представляют».

Как рассказала Елена Серова, сразу по возвращении из космической экспедиции год назад, она вошла в Общественную палату городского округа Королев: «Люди стали приходить ко мне со своими насущными вопросами проблемами, просить помощи – и получали ее. Но гораздо больше помощи можно оказать, имея определенные полномочия. Государственный человек призван служить своему Отечеству и своему народу».

Напомним, выдвижение кандидатов на участие в предварительном голосовании. С 15 февраля по 10 апреля проходило Заявки подали 3283 человека, из них было зарегистрировано 2954, в том числе 954 – беспартийные. 2168 участников зарегистрированы по одномандатным округам, а 1122 – по спискам. В Московской области зарегистрировано 224 участника.

КОММЕНТАРИИ УЧАСТНИКОВ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

Ирина Роднина: Общество и власть должны друг другу доверять и вместе идти к результатам

20 апреля Президент РФ Владимир Путин и председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев провели видеоконференцию с участниками предварительного голосования из всех регионов страны

Глава государства попросил «Единую Россию» на предстоящих выборах показать пример честной и конкурентной борьбы. Он отметил, что хотя «Единая Россия»  уже применяла предварительное голосование – это новое дело для нашей страны».

 По мнению депутата Государственной Думы Ирины Родниной, то что делает Партия сегодня очень важно. «Да, это непросто, нелегко. Предыдущие предварительные выборы проходили по иной форме. Сейчас все сложнее, но мы с каждым шагом убеждаемся в том, что и общество и власть ищут формы общения и понимания друг друга. Мы видели, как создавалось Открытое правительство, Общероссийский народный фронт, общественные палаты. Предварительное голосование, которое проводит Партия, и дебаты – одна из тех ступеней, которые ведут к тому, что общество и власть будут друг друга  поддерживать, доверять и идти вместе  к результатам».

«Может быть у кого-то из участников предварительного голосования и были сомнения, зачем я это делаю. Но, услышав сегодня мнения многих людей  из разных регионов страны, они убедились в том,  что сделали правильный выбор. Самое главное, все отмечали в своих выступлениях то, что нам важно общаться, слышать и слушать друг друга», – добавила Роднина.

Напомним, что выдвижение кандидатов на участие в предварительном голосовании проходило с 15 февраля по 10 апреля. Заявки подали 3283 человека, из них было зарегистрировано 2954, в том числе 954 – беспартийные. 2168 участников зарегистрированы по одномандатным округам, а 1122по спискам. В Московской области зарегистрировано 224 участника.

Максим Сураев: В ходе предварительного голосования важно определить самых достойных кандидатов от Партии

20 апреля Президент РФ Владимир Путин и председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев провели видеоконференцию с участниками предварительного голосования из всех регионов страны

Во время встречи обсуждались итоги регистрации участников предварительного голосования, а также особенности реализации этой политической инициативы, впервые применяемой при проведении выборов в Государственную Думу.

Видеоконференция прошла с включением всех регионов страны: от Камчатки до Калининграда. Участники предварительного голосования смогли услышать напутственные слова Президента РФ и лидера Партии и задать им вопросы.

Среди участников встречи был советник губернатора Московской области, летчик-космонавт, Герой РФ Максим Сураев.

«Для всех нас, участников предварительного голосования, встреча с Президентом России В.В. Путиным и Председателем Партии Дмитрием Медеведем стала, во многом, знаковым событием. В своем выступлении Владимир Владимирович дал понять, что он и граждане страны возлагают на нас большие надежды, – сказал Максим Сураев. – Это не только огромное доверие, но и огромная ответственность. Люди ждут от нас не пустых обещаний, а конкретных дел. Поэтому в ходе предварительного голосования так важно определить самых достойных кандидатов от партии «Единая Россия».

По мнению Сураева, «в дальнейшем это позволит Партии сформировать сильную команду единомышленников, которые будут способны на смелые и ответственные решения. И для которых главными ориентирами будут выступать сильная страна и благополучие ее граждан».

Напомним, что выдвижение кандидатов на участие в предварительном голосовании проходило с15 февраля по 10 апреля. Заявки подали 3283 человека, из них было зарегистрировано 2954, в том числе 954 – беспартийные. 2168 участников зарегистрированы по одномандатным округам, а 1122 – по спискам. В Московской области зарегистрировано 224 участника.

Лидия Антонова: Россия должна быть страной, которая уверена в завтрашнем дне

20 апреля Президент РФ Владимир Путин и председатель партии «Единая Россия», премьер-министр Дмитрий Медведев провели видеоконференцию с участниками предварительного голосования из всех регионов страны

Президент РФ Владимир Путин, приветствуя участников предварительного голосования, выразил надежду, что оно «поможет осуществить поиск именно таких людей, которые нужны сегодня в нашей политической жизни, в общественной жизни».

Это важно, для того, чтобы страна могла стабильно жить и развиваться и была уверена в завтрашнем дне. Об этом  говорит и секретарь Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия» Лидия Антонова.

«Участники предварительного голосования, партийные и беспартийные должны понимать и знать, что нужно людям и всем нам, чтобы быть уверенными в завтрашнем дне», – сказала лидер подмосковных единороссов.

В Московской области, по словам Лидии Антоновой, много положительных  наработок, но их надо развивать и дальше. Это касается экологии, транспортных проблем, системы здравоохранения и образования, отрасли ЖКХ. «Надо просто уметь слушать людей, вести диалог, не избегать проблем, а решать их. Действующие сегодня законы не догма, мы можем вносить в них поправки и изменения, которые идут на благо людей. В этом смысл нашей работы», – добавила Лидия Антонова.

Напомним, что выдвижение кандидатов на участие в предварительном голосовании проходило с 15 февраля по 10 апреля. Заявки подали 3283 человека, из них было зарегистрировано 2954, в том числе 954 – беспартийные. 2168 участников зарегистрированы по одномандатным округам, а 1122 – по спискам. В Московской области зарегистрировано 224 участника.

Юрий Олейников: Предварительное голосование – это не «я», это – «мы»

20 апреля прошла видеоконференция, в ходе которой участники предварительного голосования из всех регионов страны пообщались с Президентом РФ Владимиром Путиным и председателем партии «Единая Россия», премьер-министром Дмитрием Медведевым

Во время обсуждения особенностей реализации такой политической инициативы, как предварительное голосование, впервые применяемой при проведении выборов в Государственную Думу, лидер Партии Дмитрий Медведев отметил, что кандидаты должны быть готовы к взаимодействию, ведь это очень важно в политической борьбе. «В настоящий момент проходят различные мероприятия, уже дебаты прошли. Между собой наши коллеги встречаются, спорят, получают навыки политической борьбы, работы, дискутируют по самым сложным, самым важным вопросам нашей жизни», – сказал Медведев.

Заместитель председателя правительства Московской области Юрий Олейников согласен с этим мнением. Он отметил, что «предварительное голосование подобно учениям, тренировкам, без которых сражения не выиграть».

«Крайне важно понимать общее настроение, понимать слышим ли мы друг друга. Ведь предварительное голосование – это не «я», это – «мы», – уверен Олейников.

По его словам, очень важно взаимодействовать со своими соратниками, и это поможет «попасть точно в цель».

Напомним, что выдвижение кандидатов на участие в предварительном голосовании проходило с 15 февраля по 10 апреля. Заявки подали 3283 человека, из них было зарегистрировано 2954, в том числе 954 – беспартийные. 2168 участников зарегистрированы по одномандатным округам, а 1122 – по спискам. В Московской области зарегистрировано 224 участника.

Пресс-служба подмосковного отделения партии "Единая Россия"