Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

ясно+8 °C

Онлайн трансляция

Шота Горгадзе разбирался в конфликтной ситуации, сложившейся вокруг главы Рошаля

29 мая 2015 г., 15:23

Просмотры: 129


Сегодня Рошаль посетил председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе. Он прибыл, чтобы разобраться в ситуации, в которой оказался замешан глава Рошаля Алексей Артюхин.

Сегодня Рошаль посетил председатель Общественной палаты Московской области Шота Горгадзе. Он прибыл, чтобы разобраться в ситуации, в которой оказался замешан глава Рошаля Алексей Артюхин.

Напомним, что ранее 28 мая губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил вице-губернатору Юрию Олейникову и главе Общественной палаты региона Шоте Горгадзе разобраться с происшествием, в ходе которого глава Рошаля Алексей Артюхин якобы ударил ребенка-инвалида.

Глава Общественной палаты региона встретился с жителями города – свидетелями конфликта и соседями мальчика, а также провёл пресс-конференцию с представителями федеральных и областных СМИ.

Открывая пресс-конференцию, Шота Горгадзе подчеркнул, что в Рошаль он приехал как глава Общественной палаты Московской области и как независимый адвокат, который в данной ситуации не защищает ни одну из сторон конфликта.

- До встречи со СМИ я успел пообщаться со свидетелями инцидента, произошедшего на детской игровой площадке, и соседями мальчика. Говорить о каких-то выводах еще рано, но мне очень неприятно, что ситуация приобрела политический окрас. Я полагаю, что следственные органы должны разобраться самостоятельно: на самом ли деле там произошло происшествие, которое описано в СМИ.

Если бы на месте Главы города был бы сантехник дядя Ваня, то, скорее всего, такой реакции СМИ не было бы. Я не оправдываю Главу и не говорю, что он в чем-то виноват. Это не мое право. Это право следственных органов. Они обладают соответствующей компетенцией.

Первое, что я сделал, приехав в город, попросил председателя ОП г.о. Рошаль Г.П. Ханову найти телефон мамы мальчика. Я позвонил маме и предложил встретиться с ней наедине. Она ответила, что уехала по делам в Москву. На это я предложил ей по завершении дел в Рошале встретиться с ней там, но она и в этом мне отказала… Наверное, у неё есть на то причина. Это не говорит о том, что она лжёт. Возможно, её просто затравили, возможно, она боится общения.

… Я противник той истерии, которая сейчас нагнетается. Мне очень не хочется, чтобы до того, как следствие придёт к определённым выводам, начали гнобить главу города, - завершил глава Общественной палаты региона.

Алексей Артюхин на вопросы журналистов, был ли конфликт и реально ли мальчик избил сына мэра, ответил:

- Давайте не будем обсуждать игры детей. Они оба уже сделали из этого выводы. Никто никого не бил. Есть справка врача Рошальской городской больницы о состоянии мальчика, которого считали пострадавшим: побоев не зафиксировано. Также отсутствует справка о моём алкогольном опьянении. Именно на этих двух фактах основаны рассказы, которые сейчас передаются из уст в уста.

На встрече с журналистами Шота Горгадзе подчеркнул, что в настоящее время ведётся доследственная проверка, которая выяснит, было ли избиение. В противном случае, этот инцидент может расцениваться не иначе как клевета.