Подпишись! Возьми газету бесплатно

Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 19 ноября

пасмурно+4 °C

Онлайн трансляция

Администрация Рошаля готова оказать всестороннюю поддержку предпринимателям города

23 окт. 2019 г., 14:19

Просмотры: 684


Рошальское Информагентство, Оксана Лапшина

В администрации Рошаля состоялась встреча главы городского округа Алексея Артюхина с предпринимателями города. На вопросы представителей бизнес-сообщества также отвечали руководитель отдела имущественных и земельных отношений Мария Смирнова и начальник отдела экономики и цен Эдуард Ершов.

- Городу передана практически вся территория промышленной площадки, - открыл встречу глава городского округа. - Массу сложностей прошли, но всё же добились цели. Знаю, что многие из вас этого очень ждали. Хочу подчеркнуть, что для вас двери администрации всегда открыты. Безвыходных ситуаций у нас нет, мы готовы оказать всестороннюю поддержку и все вопросы мы решим в пользу предпринимателей.

Продолжая тему земельных отношений, руководитель отдела администрации Мария Смирнова рассказала о возможностях, которые теперь появились у владельцев промышленных предприятий, малого и среднего бизнеса:

- Те, у кого земля на промышленной площадке не оформлена, могут обратиться в администрацию, приложив схемы своих земель, которой вы хотели бы воспользоваться, и проекты развития ваших территорий. Что касается субъектов малого и среднего предпринимательства, то для вас администрация готова сформировать земельные участки и предоставить их в аренду.

Говорили на встрече и о мерах поддержки предпринимательства, которые работают в городе и регионе. Одна из структур, готовых оказать всецелую помощь, в том числе и консультационную, - Торгово-промышленная палата, отделение которой работает на территории городских округов Рошаля и Шатуры. Как отметил её руководитель Михаил Карцев, Палата создана, чтобы объединять предпринимателей и упростить их взаимодействия с органами госвласти, как муниципальной, так и региональной – это связующий мостик, чтобы предприниматели быстро и качественно решали свои вопросы.

«Часто предприниматели не знают друг про друга, не знают про механизмы и меры соцподдержки, которые работают в Московской области. ТПП в этом готова помочь», - отметил он.

В Московской области осуществляется целый ряд мер соцподдержки в рамках областной программы «Предпринимательство Подмосковья». Об этом напомним Эдуард Ершов. Фондом микрофинансирования предоставляются кредиты до 5 млн рублей со ставкой от 8 до 13% по упрощенной схеме: документы подаются в электронном виде, в Фонд приезжать нужно только один раз для подписания документов. Кроме того, на территории Московской области функционирует Фонд развития промышленности, осуществляющий предоставление льготных займов на софинансирование проектов, по ставке от 3 до 5% годовых. Также предприниматели могут подать заявку на компенсацию части затрат на приобретение оборудования. В настоящее время прием заявок на лизинг и покупку оборудования завершился: от Рошаля заявилось 2 предприятия. Эта мера предоставляется трижды в год. Приобретая оборудование за счет собственных средств, подмосковные бизнесмены могут получить субсидию в размере не более 50% от фактически произведенных затрат, связанных с приобретением производственного оборудования - с учетом того, что размер субсидии не может превышать более 10 млн рублей.

Оксана Лапшина