Рошаль. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 25 сентября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Алексей Артюхин: Малая авиация значительно бы расширила возможности развития малых городов России

27 июля 2017 г., 12:15

Просмотры: 230


XIII Международный авиационно-космический салон МАКС-2017, который прошёл на аэродроме ЛИИ им. М.М. Громова в Жуковском, завершил работу. Как отмечается на официальном сайте авиасалона, по масштабу выставочной и деловой программы, объёму сделок и количеству посетителей салон превзошёл показатели 2015 года. За шесть дней работы, с 18 по 23 июля, мероприятие посетило 452 тысячи 300 участников и гостей, которые наблюдали за полётами восьми пилотажных групп и 90 воздушных судов.

В пятницу, 21 июля, на мероприятии побывала делегация из Рошаля. ООО «МБР–АВИА» как постоянный участник Международного аэрокосмического салона МАКС совместно с администрацией городского округа Рошаль, Федерацией авиационного спорта России и ОАО «Авиасалон» организовали круглый стол по вопросам и проблемам развития малой авиации и авиационного спорта в России. Участие в работе круглого стола принял глава нашего города Алексей Артюхин.

От авиационного сообщества России выступали директор по перспективным программам Федерации авиационного спорта РФ С.Н. Инсаров, руководитель СКБ МГТУ ГА, профессор МГТУ ГА, Президент ОФ СЛА России И.В. Никитин; Председатель ФЛА России Н.М. Мазурин, Герой России, заслуженный лётчик-испытатель РФ М.О. Толбоев; Герой России, заместитель председателя правления клуба Героев по Московской области А.Н. Кнышов; заместитель председателя Федерации авиамодельного спорта России И.В. Трифонов; руководитель отдела страховой компании ЦСО С.В. Асташов; старший тренер сборных команд России по авиамодельному спорту Н.А. Иршинский.

Авиасалон стал не только зрелищной площадкой, но и местом для обсуждения серьезных вопросов авиационной отрасли.

Макс1

Горячо и откровенно было выступление Почетного Президента МАКС Магомеда Толбоева:

- Нельзя душить волю человека. Полеты – это свободное пространство, воздух, счастье! Мы хотим летать, а нам не дают. В советское время мы летали, а сейчас никто не хочет помочь – только палки в колеса вставляют. Нам не нужны бюджетные деньги - нам нужна воля. Поэтому где бы мы ни были, мы должны держаться друг за друга, создавать общественное мнение. В понедельник, в 17.00, в прямом эфире я буду выступать на Первом канале и открыто говорить о малой авиации. Эту тему я постоянно обсуждаю и с министрами, и с президентом: «Пора менять шубу, а то молью все покрылось!» А всем присутствующим хочу сказать: «Стойте и дальше за авиацию - святое это дело!»

В ходе совещания выступали парашютисты, авиамоделисты, страховщики, и все они в один голос говорили о необходимости объединения усилий. Эта идея вылилась в решение создать рабочую группу по взаимодействию с властями всех уровней.

Глава нашего города Алексей Артюхин обратил внимание собравшихся на то, что развитие малой авиации пошло бы на пользу.

- Нам, главам малых городов, очень близка эта тема. При значительном удалении от центра и несовершенной сети автомобильных дорог малая авиация способствовала бы укреплению экономических и культурных связей. Рошалю, в частности, это помогло бы в развитии туризма. Наш мещерский край привлекателен для гостей, и было бы чудесно иметь дополнительную возможность показать всю его красоту. И самое важное, мы бы не испытывали потребности в квалифицированных кадрах - наши ребята с удовольствием идут учиться в Егорьевское вертолётное училище, у нас налажена надежная взаимосвязь с образовательным учреждением, - отметил глава. 

Лапшина Оксана Юрьевна