Подпишись!

Яндекс.Погода

суббота, 27 ноября

дождь со снегом+1 °C

Алексей Артюхин встретился с министром природопользования Рязанской области

13 мая 2021 г., 9:34

Просмотры: 604


Глава Городского округа Шатура Алексей Артюхин встретился с министром природопользования Рязанской области Александром Новиковым. Темой совещания стали лесные пожары.

Территории муниципальных образований граничат, а значит и бороться с огнём нужно вместе. Главе округа и министру показали технику, которая занимается ликвидацией возгораний: автоцистерны, трактора, снегоболотоход. Есть на вооружении Центрлесхоза даже передвижная автомастерская и кухня на колёсах. 

В Городском округе Шатура разработано 46 маршрутов патрулирования. Ежедневно их объезжают сотрудники лесной охраны, МЧС, Мособлпожспаса и волонтёры. Стоит отметить, что администрация округа договорилась с предпринимателями, и машины добровольцев заправляют бесплатно. Большую помощь в обнаружении лесных пожаров оказывает авиапатрулирование и камеры, установленные на вышках сотовой связи.

«Центрлесхоз обладает 8 вышками, на которых стоят тепловизоры, то есть круглосуточное наблюдение за территорией, особенно там, где сопредельно работаем во Владимирской и Рязанской областях, Егорьевском и Орехово-Зуевском районах. С каждой из этих территорий заключено соглашение, и в рамках этого соглашения мы обмениваемся информацией, которую получаем»,– рассказал заместитель главы администрации Городского округа Шатура Виталий Давыдов. 

Площадь лесов Городского округа Шатура - 131 000 га, ещё почти 34 0000 га - это торфяники. В этом году пожаров зафиксировано не было. В 2020 на территории произошло 70 возгораний. Площадь, пройденная огнём, составила 19,4 га. Основная причина пожаров - человеческий фактор. 

Министру природопользования Рязанской области рассказали, какая профилактическая работа ведётся в округе. В преддверии выходных и праздников сотрудники полиции, администрации, волонтёры раздают листовки всем въезжающим в Шатуру. Сотрудники лесной охраны патрулируют места массового отдыха. Молодежка ОНФ разъясняет жителям и гостям правила поведения в одном из самых пожароопасных округов Подмосковья. В Шатуре также созданы добровольные пожарные дружины. Все они прошли обучение и готовы вести бой с огнём. 

На встрече глава округа Алексей Артюхин и министр природопользования Рязанской области Александр Новиков договорились о сотрудничестве в вопросе тушения пожаров и об обмене информацией о возгораниях на границе Московской и Рязанской областей. 

«Административные границы существуют для нас, для огня это не препятствие, поэтому когда возникает беда, она у нас возникает одна на двоих. Поговорили как лучше справляться с этим, договорились о том, что МБУ Рязанской области, который занимается тушением пожаров, уже приедет руководитель, специалисты и на более близком уровне, плотном общении обсудят все вопросы взаимодействия»,- прокомментировал глава Городского округа Шатура Алексей Артюхин. 

В завершение встречи Алексей Артюхин поздравил сотрудников Центрлесхоза с Днём пожарной охраны и вручил благодарственные письма.

Источник: администрация Г.о. Шатура

Обсудить тему

Введите символы с картинки*